kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Новогодние витрины "как в детстве"

Помню, когда в витрине нашего продуктового выставили световой короб с вращающейся спиралью, мы, дети, глазели на него, как на чудо. Потому, что до того, в преддверие праздников, витрины разрисовывались силами самих сотрудников магазинов, и мы, дети, глазея на их художества, с удовольствием понимали, что и мы так можем! Приходили домой и рисовали.

Рисунки не сохранились. И витрины с тех пор уже не разрисовывают. Ставят ёлку или лепят мишуру. Кто побогаче - заказывают дизайнерское оформление. Несколько лет назад целый ростовой робот-Дед Мороз стоял, пританцовывая, на ярмарке. Всё это, конечно, здорово, красиво и необычно, но хочется чего-то тривиально простого. Как было раньше. До появления светового короба в витрине нашего продмага.


Кстати, этот Дед меня не слишком поразил. Потому, что тех, кто видел кукольные инсталляции в большом зале Детского Мира на Дзержинке, поразить трудно! Причём, эти инсталляции менялись! Мне больше всего запомнился Доктор Айболит. Он со своей командой сидел на спине большого Крокодила. Причём, Крокодил, одновременно, был кораблём. Из его спины, как мачты, выходили две пальмы. Инсталляция медленно крутилась. Крокодил поднимал передними лапами огромные очки и открывал пасть. Доктор наклонялся и трубкой прослушивал какое-то животное. Оно делало вдох и выдох, после чего Доктор выпрямлялся и беззвучно шамкал что-то одной нижней челюстью без звука. А по пальмам-мачтам вверх и вниз лазали две обезьяны. Во!

Походила, посмотрела витрины. Есть!

Вот эта, украшенная пента- и октограммами, мне понравилась больше всего!


Однако, искала я другое.

Вот это оформление пленило своей лаконичностью.


Тут офисы. Всё строго. Но живые цветы всегда прекрасны.


Началось искомое!


Так мило и бесхитростно!


И, вполне-себе способно довести до нервного срыва любого дизайнера.


Снегурочка-дурочка милашка.


Дед Мороз! Заметьте! Настоящий, аутентичный Дедушка Мороз! Ёлку тащит! Разве не молодцы магазинщики?! Плохие художники?!


Ёлочка!


По-моему, здорово! Точнее, здоровско, как в детстве говорили!
Tags: welcome, Москва, артефакты, городская зарисовка, детство, картинки, новый год
Subscribe

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Сценарий рабочий

    Просто вспомнилось вот это замечательное кино. Кино и жизнь взаимно обогащают друг друга. Вечные темы, всё такое...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment