kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Благородные мужчины

- В наше время, - возразила Надька, - рыцари есть! Знаешь, какой со мной был случай? А сейчас расскажу!

Надька живёт в Тёплом Стане. Для нас, москвичей, это – выселки. Для приезжих – более, чем очень приличный вариант. Надька как раз так и считает, и любит свой район.

После 90-х я в этих местах не была. Район остался в моей памяти, как… Да, собственно, как выселки, и остался. Более сравнить не с чем. К этому же периоду относится и Надькина история. Она возвращалась с каких-то поздних мероприятий.

Жизнь в отдалённых районах замирает с наступлением темноты. Была зима, время двигалось к полуночи, а Надька - от остановки к своему кварталу по обочине безымянного шоссе меж снежных равнин.

Грохнуться с роста около 180 сантиметров на пятую точку – не самое приятное приключение. Но её угораздило. Причём, села она не мягко, а приземлилась, как раз на хвост. Рентген показал потом перелом копчика, но до рентгена ещё было дальше, чем до дома! А пока в глазах перестали чередоваться искры и слёзы, прошло немало времени. Сидеть на наледи было очень холодно и больно. Но и продолжать путь Надька не могла.

Вокруг, как назло – «завируха-метель», «ни машин, ни людей», соответственно,  и, к тому же, 90-е. Мобильников ещё нет!

Встать было нельзя – Надька попробовала ползти. Ползла сидя, «крабиком» отталкиваясь ногами и руками. Понемножку. Внезапно её ослепил свет фар. В полуметре резко затормозила легковушка. Всё произошло так быстро, что Надька не успела даже испугаться. В следующую минуту её уже отчаянно материл шофёр. Самым приличным словом в его монологе было «пьянь». Надька возразила и объяснила свою ситуацию. Шофёр задумался.

- Извинился?

- Извинился. И, ты представляешь, он взял меня на руки и на руках…
[НА РУКАХ!!!]На руках! Перенёс на сугроб с шоссе. Потому, что другой шофёр мог на  плохо освещённом шоссе меня и не заметить!

Часа через полтора Надька доползла по сугробам до дома. Родители уже спали. Она покричала – спустился отец. Копчик не сразу, но сросся – всё хорошо. Вся семья вспоминает шофёра с благодарностью.

- Так, что рыцари есть!

Ну, не знаю… Надьке видней.
Tags: c`est la vie..., Москва, быль!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment