kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

На Сетуни

После «трудового» дня группа трюкачей «отдыхала» на лужайке, недалеко от реки. Плыл тёплый летний вечер. В густом воздухе висел звон кузнечиков, усталое жужжание отходящих ко сну пчёл. Небо было чисто как совесть и прозрачно, как слеза. Река лениво потягивалась в своём неглубоком русле. Природа и алкоголь умиротворяли, и наводили на мысли о высоком.

К. вышел на берег. Далеко впереди, бесшумная отсюда, будто кадры немого кино, двигалась, дымила и дышала Москва. Стрелка вечерней зари опоясывала город по горизонту и, светлея, по мере приближения к Ленинским горам, гасла на северо-востоке. На западе медленно заходило большое оранжевое Солнце. Пораженный великолепием сущего мира, К. застыл, устыдившись собственного ничтожества и низменной цели, приведшей его на бережок. Но процесс уже шел и журчание струи сливалось с укоряющим шепотом речки. И тут картина мира дрогнула. Качнулась под ногами земля и Ленинские горы пустились в рост, потянувшись к безоблачному небу. Обратно, вверх, пошло и Солнце! Накренилась и поплыла в вечерней дымке, меняя ракурс, бесшумная пыльная Москва, а, вслед за Солнцем, поплыла вверх и линия горизонта.

Внутри К. гадким липким комком упали холодные внутренности. Холодок побежал по спине и в горле пересохло. Каскадёры вообще бесстрашны, но с К. творилась истая чертовщина! Он бы перекрестился, но мешал член в руках, да и сами руки уже не слушались. Отяжелевшие ноги сковало ледяное оцепенение. К. опустил глаза  и ног своих не увидел!

Нет, не земля разверзлась у ног его. Не принимала его живым Преисподняя. Просто илистый бережок по-быстрому засосал каскадёра по колено, а разброс ощущений, от восторга до ужаса, обострил алкоголь.

Не зная броду, не надо в воду: рано или поздно придётся воды напиться! А вообще, морали тут нет никакой. Сплошная аморалка!
Tags: "тяжела и неказиста", c`est жизнь ..., быль!, городская зарисовка, непознанное, обман
Subscribe

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment