kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Удалёнка

Несколько лет назад, в бытность мою автором-редактором на одном из телеканалов, ещё при трудоустройстве, мне предложили, как вариант, удалёнку. Точнее, не предложили, а так, пробросили в разговоре. Ибо, какой ненормальный предпочтёт телевизионной тусовке четыре домашние стены?! О, как я их удивила! Я – тот ненормальный!

Какая это была благословенная вольница! Сначала я быстро выполняла свою работу, после чего занималась чем угодно. И, перед тем, как уйти в какое-нибудь веселье, я делала свою работу и шла на все четыре стороны.
Это кайф, не иметь сослуживцев, не видеть их лиц, вообще, не знать никого из них в лицо! Это кайф, не трястись в метро, не плестись в автобусе два раза в день! Только два раза в месяц! За зарплатой. Но и работа была в кайф! Мне бы сейчас такую!

Нашу программу закрыли месяца через два после моего ухода. Это никак не связано, нет, конечно! Хотя, без ложной скромности, … Ну, в общем… В общем, да.

Просто я имею такое свойство: во-первых, ввязываться в любую авантюру, ещё при самом начале, когда толком нет ни горы, ни возу, а должностное расписание начертано вилами по воде. Это в очередной раз случилось со мной месяц назад, но не тогда. Во-вторых, всякая лавочка прикрывается обычно вскоре после того, как я ухожу. Вот, подумалось, не вступить ли мне в Единую Россию?

В общем, не понимаю я этих страстей на удалёнке. Человек не дичает, если он, действительно, работает. И, если профессия позволяет, работает там, где удобнее, уютнее, теплее. Где ты не приступишь к делу невыспавшимся или голодным оттого, что не успел позавтракать. Где ты сам организуешь свой рабочий день со всеми возможными перерывами и перекурами. Где никто не стоит над душой. Где фоном звучит любимая музыка, а на столе спит любимый кот. Удалёнка это – кайф. Надеюсь, за ней будущее.
Tags: "тяжела и неказиста", c`est la vie..., бытовое, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Предтеча «ЗнаТоКов»

    «Солдаты в синих шинелях». Можно подумать, что далее речь пойдёт о доблестных сотрудниках НКВД, боровшихся с бандитизмом в годы войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment