kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

22.04.20

С Праздником!
Нынче, как обычно, без государственного официоза. Чай, не маннергейм, ни романов свято-кровавый. Нет, СМИ, возможно, дату стороной не обойдут. Займутся препарированием в духе времени, хороший был Ленин или плохой?



А народ неблагодарный живёт в массе своей с отключённым мозгом. В массе своей, кстати, живёт в приватизированных квартирках, выданных некогда бесплатно Советской Властью. Некоторые даже, благодаря ей же, и образование имеют. Хотя бы в рамках «писать-читать». Ну и считать, само собой. Сегодня это наиболее актуально. Но, в массе своей, опять же, всё больше в телевизор зекают. Так же проще: читать-писать, а так же думать, не нужно. Скажут в телевизоре «Ленин плохой». Значит, так и есть. Государственная политика в отношении этого человека такова с Перестройки. Уже не одно поколение с той поры народилось и начало активно размножаться.

А моё поколение усомнилось само. Нас Ленинской темой и темой «великих завоеваний» просто перекормили с самого детства. Но невозможно, нельзя верить в «небывалые успехи», когда кругом процветает серость. В «небывалые темпы строительства», живя в коммуналке! Моё поколение росло в обстановке тотального лицемерия. И мы не хотели с этим мириться! Но мы были юны, а молодости свойственно отрицать, нежели анализировать. Не было для нас идеи, способной нас «зажечь». Не было авторитета, способного что-то объяснить. Да мы уже и слушать не хотели. Вот и подались мы, кто в религию, кто в бандиты, кто в коммерсанты.

Почему так произошло? Где, на каком этапе что-то сломалось и государственная машина отклонилось от курса? Спекулировать на красивых словах и великом имени было проще, чем что-то реально делать. Наверное, так. Ленинскую мысль, ленинскую идею, ленинскую правду исказили последователи. Пришедшие же им на смену сыграли на  получившимся несоответствии. На «вилке» между реальными делами и красивыми словами. Если бы начали искать причины, пришлось бы признать ошибки. Проще было огулом свалить все недоработки на «несовершенную идею». Тем же путём идут и нынешние.


А я сегодня участвовала в Платошкинском флешмобе. Я выключала свет.  Но много было вокруг и светящихся окон! Одни светились слабо: там работали телевизоры. Ну, не выключать же, в самом деле, «ТАСС уполномочен заявить»! В других была полная иллюминация и даже шторы не опущены. Завтра хорошо бы глянуть, много ли вывесят красных флагов. У меня висит! Мелочь, конечно. Но, всё же, акция! Фото выложу.

С праздником, дорогие Товарищи!


Он был зарёй свободы
И знаменем побед.
Он к счастью вёл народы
Неся победный свет.
Для угнетённых – правда,
К свободе поводырь;
Надежда – для бесправных.
Для упырей – упырь.
Tags: Ленин, бытовое, даты, картинки, кино и ТВ, обман, политика, размышления, творчество
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments