kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Эйзенштейн - наше всё!

Тут - минимум того, что вспоминается сразу в плане действительно качественного пародийного момента, реплики, заимствования или кинопривета. Навскидку.

Кто хочет себя проверить - c' il vous plait!


1. Это, пожалуй, мой любимый эпизод.

[Открываем]Полока блистательно и к месту пародирует бессмертную классику!

2.
Это ещё проще:


Или так:

[Открываем. Впрочем, тут и без этого всё ясно]
4.
У Климова вообще было отменное чувство юмора! Просто скорблю, что он не остался  комедиографом! Тут спародирован конкретный момент, ключевая реплика из которого ясно читается по губам главного героя:

[Открываем]
«Мало!»

Этот же момент присутствует отчасти в последнем (как хотелось бы надеяться) фильме Михалкова, но его творчество я сейчас разгребать не буду - там собственных идей просто нет - сплошное нетворческое развитие Эзенштейновских.

5.

[Открываем]Неожиданно?

Климов был в теме!

6. А это - то, что называется творческим переосмыслением.

[Открываем]

Или

Конкретно здесь - находка выдающегося кинооператора Москвина. Хотя его не менее выдающийся коллега по цеху, Косматов считал изобретателем композиции с гигантскими тенями себя. Так или иначе, гениальные идеи витают в воздухе, но доступны становятся только гениям.

В последнем кадре, кстати, задействованы актёры, исполнители данной сцены, а на стену, фоном подаются тени их дублёров. Оттого заметны небольшие рассинхроны по движению. Но иначе нельзя было поставить прибор на исполнителя: передний план был бы пересвечен.

Пока - всё.


Спасибо за внимание.
Tags: картинки, кино и ТВ
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Из старых записей...

  • Типология советского кино?!

    Очень занятный ролик занесло ко мне в ленту! На первый взгляд, проводить таксономическое исследование отечественного кино, разделяя его на…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment