kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Эйзенштейн - наше всё!

Тут - минимум того, что вспоминается сразу в плане действительно качественного пародийного момента, реплики, заимствования или кинопривета. Навскидку.

Кто хочет себя проверить - c' il vous plait!


1. Это, пожалуй, мой любимый эпизод.

[Открываем]Полока блистательно и к месту пародирует бессмертную классику!

2.
Это ещё проще:


Или так:

[Открываем. Впрочем, тут и без этого всё ясно]
4.
У Климова вообще было отменное чувство юмора! Просто скорблю, что он не остался  комедиографом! Тут спародирован конкретный момент, ключевая реплика из которого ясно читается по губам главного героя:

[Открываем]
«Мало!»

Этот же момент присутствует отчасти в последнем (как хотелось бы надеяться) фильме Михалкова, но его творчество я сейчас разгребать не буду - там собственных идей просто нет - сплошное нетворческое развитие Эзенштейновских.

5.

[Открываем]Неожиданно?

Климов был в теме!

6. А это - то, что называется творческим переосмыслением.

[Открываем]

Или

Конкретно здесь - находка выдающегося кинооператора Москвина. Хотя его не менее выдающийся коллега по цеху, Косматов считал изобретателем композиции с гигантскими тенями себя. Так или иначе, гениальные идеи витают в воздухе, но доступны становятся только гениям.

В последнем кадре, кстати, задействованы актёры, исполнители данной сцены, а на стену, фоном подаются тени их дублёров. Оттого заметны небольшие рассинхроны по движению. Но иначе нельзя было поставить прибор на исполнителя: передний план был бы пересвечен.

Пока - всё.


Спасибо за внимание.
Tags: картинки, кино и ТВ
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Предтеча «ЗнаТоКов»

    «Солдаты в синих шинелях». Можно подумать, что далее речь пойдёт о доблестных сотрудниках НКВД, боровшихся с бандитизмом в годы войны…

  • Мои девяностые. НТВ

    Помнится, раньше, на Пасху по НТВ крутили «Jesus Christ Superstar». Ажиотаж по этому поводу случался у нас где-то прямо в начале…

  • С царём в голове, с исторической справкой, но без сценария в руках...

    Любопытный ролик. Величию Сергея Михайловича Эйзенштейна он, правда, блеска не добавляет ибо этот Гений недосягаем. И сценария Климушка не читал,…

  • Профнепригодность о двух концах!

    Я не знаю, кто эти люди, но разговор они завели важный! Впервые образ комсомолки Зои появлялся в фильме Лео Арнштамма. Здесь героиня шаг за…

  • Con-ченный француз!

    Не знаю, что он там видел себе, но я видела в нём только коллегу. Он занимался рекламой, хотя и окончил какую-то местную киноакадемию. Это ему я…

  • Кто-то сомневался, что их по объявлению набирают?!

    Да ещё и баб! Всё. Теперь окончательно bedeckten mit Fotze наш многострадальный кинематограф. Фотзец, иначе говоря...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment