kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Попала крыса под каток!

В красном углу ринга - боец Николай Платошкин.
В другом углу - спортсмен в мокрых трусах.


Жалкие заготовки с ходу размётаны в хлам. Крыса еле сдерживалась: вести себя в прямом эфире так, как обычно ведёт себя на съёмочной площадке, позволить себе не могла. На это её «культурного кода», единственно и хватило. Но терапию всё равно надо поменять на препараты более длительного действия.

Пытался быковать, но не рассчитал силёнок.Было в «Крокодиле» лет сто-сто пятьдесят тому назад маленькое стихотворение «Овцебык»: «перед овцой он бык, перед быком – овца».

От души сердечное спасибо Николаю Николаевичу!


Его подняла мутная волна девяностых.  В кинематографе был отчаянный бардак. Снимал кто хотел и что хотел – были бы деньги. У него они были! До прихода в большое кино он активно снимал рекламу и имел собственное агентство. Позже, пробившись-таки, на первых порах несколько раз обронил-таки фразу, что учиться, всё-таки, надо. А потом перестал потому, что прекрасно без этого обошелся.

Я помню время, когда даже говорить о нём и его «Му-му» в киношных кругах считалось du mauvais tone. Клипмекеров и рекламмахеров настоящие режиссёры равными себе тогда не считали! Хуциева подбрасывало до потолка от одного только слово «клип». Но шли годы – оно никуда не исчезало. Оно работало и зарабатывало, на что и продолжало заниматься творчеством в то время, как истинные мастера продолжали сидеть без денег.

Оно – человек-загадка. У него нет образования. Вообще никакого, что очевидно. Культуры тоже никакой. Имела неудовольствие наблюдать этого «культурно закодированного» в быту и на площадке. «Злые языки» в СК доверительно расскажут вам, что даже свой лесной (видимо, лесотехнический – лесные школы это – ЗПБ для детей с отклонениями) техникум  он не закончил. Причём, сам уверял, что за драку, но те же языки, шепчут, что по причине тотальной неуспеваемости. Далее – работа моделью и богатый дядя, «который в него поверил». Где загадка, там и разгадка где-то очень близко. Собственно, где-то примерно так этот «путь творца» я себе и представляла. Правда, без «папиков» - просто, что повезло дураку, как это часто бывает.

И вот оно «в любимом ресторане поёт и радует весёлый наш народ» на радиостанции «КП» ведёт программу о культуре! Ну, что тут сказать?… Сапожник без сапог, пчела без мёда, «солнце без тепла, птица без крыла»…
Tags: welcome, интернет, мир кино, радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments