kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Непоправимое


Принято говорить, что первыми уходят лучшие. А он, действительно, был лучше всех. Мне часто казалось, что он несчастлив с нами и заслуживает большего. Ему было без малого двенадцать лет. Его не стало этой ночью. Умер в клинике. Врач сказала, что не мучился – ему дали обезболивающее.

Мне всегда казалось, что с ним не может произойти ничего такого. Мне казалось, что уйдёт он в глубокой старости. Никогда ничем не болел. Только с зубами были проблемы. Не терпел телячьих нежностей и рассюсюкиваний. Когда самому хотелось – сам приходил на руки. Не особо ухаживал за своей шиншилловой шубкой. Не позволял себя причёсывать, был категорически против любых лечебных и профилактических мероприятий. Пил воду только из-под крана - никакой фильтрованной или там кипячёной! Вёл жизнь настоящего мужика. Был гордым, своенравным и независимым хищником. Но никого и не было ласковее его, когда он сам приходил общаться.

Геннадий, Гена, Геночка, Геннадий Николаевич, Гендель, Генасик, Генасичка, Генечка, Гендрих, Генацвали. Ему очень подходило это имя.

Он пришел к нам сам. Помню, меня тогда удивили такие недетские его глаза. Глаза умудрённого жизнью человека. Он всё понимал, всё знал. И про меня он сразу всё понял и всё-всё узнал.


Как и все кошки, он шкодил. Он получал нагоняи, огрызался и мог дать сдачи! Он был очень горд! Но он понимал, когда был не прав. Его уважало всё семейство Кошачьих. В прайдах принято уступать дорогу молодым, но он уступать не собирался и, когда стал подрастать молодой кот, бил его смертным боем. Не то, чтобы он был вожаком прайда. Он всегда держался независимо.


Он был страстен! В два года он влюбился. Именно влюбился. Не позволяя себе животного обращения с милой кошечкой, как другие коты, с грубым хватанием за холку, догонялками, вынюхиванием под хвостом. Когда Она входила в комнату, он вытягивался в струнку и жадно раздувал ноздри, ловя её запах. В зелёных глазах играл весь спектр чувств. И мы не знали, как и когда они договорились. Только с тех пор у него есть дочка, красотка, унаследовавшая его гордый профиль, и внук, такой же жилистый, длинноногий, с узким тазом и выраженной талией.

Ему стало плохо прошлой ночью. Неожиданно. Он весь как-то просел, осунулся, ослаб.
Я тщетно пыталась всё время настроить себя на волну надежды. Мою интуицию сложно обмануть. Но мне очень хотелось «пролететь», проиграть,  ошибиться! Сегодня принесла домой пустую переноску.
В доме без него пусто и как-то сиротливо. Прайд, как тот отряд, не заметил потери бойца. Животные, говорят, не знают о смерти и просто живут себе и живут… Это неправда! Они всё знают лучше нас. Они просто философски, намного проще, чем мы, возвеличившие зачем-то культ земного небытия, относятся ко всем явлениям жизни, одно из которых – смерть. Животные вообще лучше людей.

Его тело кремируют. А сам он пребывает сейчас, безусловно, уже в лучшем мире, называй его царством великой Баст, радугой или как-то ещё. Там он встретится с Асей первой и Асей второй, Василием, Сашей, Валентином и первым своим внуком Георгием.

Это была единственная надежда, которой он не оправдал. И я очень боялась, что в журнале появится этот пост. Я не видела его мёртвым и мне не придётся хоронить его тело. От этого чуточку легче. Но ничуть не менее больно!
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • О‘фигеть!

    Тому-наше-всё-Джонсу – 81 Ринго Старру – 81 Полу Маккартни – 79 Мику Джаггеру - 77 Йену Гиллану – 75 Эндрю Вебберу –…

  • Хромакейщикам с "Авроры" руки оторвать!

    Левые лавировали-лавировали... Но надеяться, конечно, надо только на хорошее! Они, всё-таки, решили объединиться. От партии лысых пытались…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment