kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Кураж не вернулся, но мы над этим работаем...

Я не знаю, когда ушел кураж. Мне было лет пять, когда я впервые увидела замену электрической вилки, и мне это так понравилось, что я первая вызывалась поменять вилку, ещё толком не научившись пользоваться ножом. Ножом для зачистки проводов.

Много лет назад я поменяла выключатель. Поменяла легко, не заморачиваясь с нулями и фазами. (Кстати, анекдот про старушку и двух электриков - один из моих любимейших!) Когда же я утратила кураж? Возможно, когда меняла розетку. Тянула с переустановкой выключателя до последнего, понимая, что, если не сделаю, кураж не вернётся. И вот, сделала. Спасибо Серёге - подсказал, что лампочки надо выворачивать, чтобы не куснуло. Я же не знала этого! Но я - девочка, нам 50% скидка. Предвижу вопрос: Как насчёт того, чтобы выключить автоматы? Отвечаю: Это - для слабаков!

Сижу, слушаю себя. Ощущаю чувство глубокого удовлетворения. А куража не чувствую. Про то, зачем там две фазы и один ноль Серёга много чего мне написал по поводу "аллюминиевой лапши" и квалификации советских электриков, делавших электропроводку в этих домах. Или, - сказал, - жди, когда я приеду. А я пошла и сделала. Что по этому поводу сказал бы Фрёйд?
Tags: c`est la vie..., бытовое, детство, непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment