kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Два мультфильма и слово Историка

Е. Ю. Спицын рассказывает, как оно было на самом деле:


И два мультфильма образца 1991 года.

Понимаю, что после первого придётся журнал жестко дезинфицировать, потому запихиваю его под кат.

Но я давно хотела поставить их рядом. Первый - ублюдский лизоблюдский от Пилотика, сделанный оперативнейшим образом, просто по докрасна раскалённым следам (ибо земля горела!) событий, без малейшего ущерба по качеству. В смысле, по исполнению. Потому, что сюжета нет. Спешили отметиться, как и все, подтвердить свою лояльность.

[Вляпаться тут][Вы выходите из санитарно-защитной зоны!]

Я помню его премьерку! Впрочем, тогда все кругом праздновали победу и потешались над участниками ГКЧП, будто соревнуясь в подаче материала. Посмеялись и Пилотики.

А вот второй фильм поершистее и поострее! Он отчаянно горький и злой. И вряд ли Саакян, создавая его, старался подлить водички на чью-то меленку, подпеть чьей-то песенке, подлизать чью-то... Ну, в общем... В общем, это Саакян. Только он один, с его абсолютным, как музыкальный слух, чувством чёрного юмора, мог уложить такое количество предельно точных метафор в один короткий, четырёхминутный сюжет. С ним можно соглашаться и не соглашаться.



Собственно, я уже размещала этот фильм. Я не узнаю персоналий и не в курсе всех событий. Очень нужна расшифровка!

Tags: видео, даты
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Предтеча «ЗнаТоКов»

    «Солдаты в синих шинелях». Можно подумать, что далее речь пойдёт о доблестных сотрудниках НКВД, боровшихся с бандитизмом в годы войны…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • И снова неистовый Спицын. «Достали!»

    ЕЮ: «Со мной не подискутируешь просто так! Со мной надо готовиться!» По форме, конечно, местами Евгения Юрьевича сильно заносит.…

  • Мастер говорит

    Не все, но очень многие заэнэсники пребывают в некотором замешательстве после того, как Платошкин дал какому-то педерасту интервью. Так, что тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments