kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

«...по Яузе-реке»

В последний день лета я гуляла.

В этом месте Яуза разделяет Преображенку и Сокольники. Туда - вниз. К Устьинскому мосту и, не к ночи будь помянута, нашей школе, КУДА МНЕ НЕ НАДО БУДЕТ УЖЕ НИ ЗАВТРА НИ ВООБЩЕ НИКОГДА!!!

Вверх по течению - на север, в Мытищи, например, почти мимо нашего института, куда мне завтра тоже не придётся идти...

Поезд метро бежит в Сокольники. А этот - в обратную сторону. Пестрядь неимоверная! Полагаю, что эпилептикам ой, как нелегко в современной Москве!

Кстати, их, в частности, вот тут лечат:

Это тонут в пышной зелени корпуса психиатрической больницы имени Ганнушкина. В окнах чётко различаются решетки на всех трёх этажах. А это красуется НИИ Психиатрии.

Не знаю, что за труба перекинута в этом месте через реку, но она здесь давно.

Скоро нашу Яузу воробей сможет перейти вброд. Мелеет. Вид с Глебовского моста. Здесь мне, кстати, встретился дед с роскошной русской борзой.

Плевать на соседтсво с психбольницей - мне бы хотелось жить на берегу реки и слышать поезда каждые две минуты.

А психбольница, поистине, как ни парадоксально, райский уголок! Мало того, что утопает в зелени, с обратной стороны имеет ещё и роскошный яблоневый сад. Строения все старинные, а в том, где работал когда-то диктофонный центр под патронажем моей знакомой психиатриссы, имеется уникальная ажурная кованная лестница.

Практически по-соседству с желтым домом располагается дворец Фемиды, Мосгорсуд, где сегодня слушалось дело Платошкина. Я зашла во дворик и с неудовольствием отметила для себя, что поддержать узника пришло не более ста человек. Все достаточно пожилые и, в основном женщины.

Подробно останавливаться тут не буду. Срок профессору продлили до ноября. Карты Таро не врут никогда! Отмечу, как мне показалось, что людей объединяет ни столько идея Нового Социализма, сколько сама личность лидера движения. «Он прямо родной для меня человек!» - Вещала товаркам  одна дама. «И мне! И мне!» - Затрещали в ответ товарки.

Люди стояли группками и кучками. Не ощущалось атмосферы единения. Те, кто ни с кем тут не был знаком, перемещались по периметру двора, как неприкаянные. Их никто к себе не приглашал, хотя призывы «будем знакомиться и объединяться» звучали в предыдущих роликах.

Были люди из других городов. Во всяком случае один парень из Краснодара. Красивый. Из официальных лиц были рыжий парень из КПРФ, Шевченко и протеже Платошкина, ставший депутатом на место Метельского, маленький такой, похожй на Знайку. Рыжий говорил очень эмоционально и ярко. Мне понравилось!


Вышел папа Платошкина. Мощный старик! Настоящий боец!

Самого узника уводили какими-то тайными тропами, так и не дав ему встретиться с адептами движения.

А я увидела того, кого хотела увидеть!

[Он настоящий! Он существует!]
Он настоящий!











ОН СУЩЕСТВУЕТ!


Понравился эпизод, когда какая-то баба начала спрашивать, а, как-де Платошкин. Спицын, очень эмоционально дававший в этот момент интервью, не меняя ни риторики, ни выражения лица, повернулся и сказал, что Платошкина назначили Президентом Франции.

А у меня-таки, довольно неплохая камера в телефоне, хоть трансфокатор в ней и не предусмотрен!
Tags: Москва, бытовое, даты, картинки, политика
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Куда всё катится?

    Гроза долго колебалась, идти ей в наши края или не идти. Плюнула, ногой топнула и не пошла. Нам это вылилось в небольшой дождичек и далёкий гром.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments