kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Кидалово

У меня низкий голос. По телефону с ранних лет отвечаю сдержанно, вежливо и культурно. Обманчивое телефонное впечатление в детстве и ранней юности обычно сильно искажало представление звонивших обо мне-девчонке, как о человеке очень взрослом.
И вот, много-много лет тому назад звонят мне какие-то малолетки стадии молочной половозрелости и, подавляя невольный "раскол", просят "вежливыми голосами": "А, позавити, пажалста к тилифону вашива сына?" Вежливо отвечаю: "Его пока нет. Перезвоните лет через двадцать." Вешаю трубку.
К чему это я? Ах, да! А время шло. Мобильники появились. На смену невинным шалостям пришли глупые и нелепейшие разводы, рассчитанные на среднестатистических чадолюбивых домохозяек.
Отчего-то я думала, что меня это не коснётся?! Но думала же! Сижу, как всегда в это время, за компьютером, почитываю, пописываю, поглядываю... И тут СМС среди ночи. С номера +79107810194. Текст:
Мам,привет.Мне не звони, потом объясню.Кинь 950руб.на билайн8921982570.
Срисовываю с экрана в точности, как оно там есть, с экономией на пробелах, авторской пунктуацией.
Ну, ладно, мне фиолетово. 20 лет ещё не истекли. А, если серьёзно, то развод довольно циничный и жестокий. Представивла себе какое-нибудь тупое мамо-одиночко, поджидающее своё загулявшее чадо; разбуженное тревожным полуночным сигналом: "всё объясню потом"... Сердечный приступ, как минимум.
И что-то мне подсказывает, что незря я отказалась от услуг этого Билайна! Он и в лучшее то время мне доверия не внушал... Нет, я ни в коем случае не  обвиняю их в сговоре с этими разводчиками! Билайн ворует сам по себе. Он же бренд, а не анонимус какой-нибудь!

Tags: бытовое, обман
Subscribe

  • «Ветер-ветер, ты могуч!»

    «Ветер, ветер на всём белом свете…» (А.Блок) «… и много добрых примет ещё добавишь мне в ответ.»…

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments