kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

«… кому и как сидеть» или «It seems crazy, but you must believe!» (Политота)

Вчера под моей рукой, которую я держу на пульсе движения «ЗаНовыйСоциализм» дрогнула жилка. Вешняковский узник, Платошкин, лично появился на экране с обращением к Пу. Сегодня был эфир, где за него оправдались: всё было сделано с разрешения адвоката. Но и накануне выходили в сеть «аудиомалявы» с реакцией Платошкина на события последних дней в стране и мире. Такая вот изоляция…

Этот ролик до сих пор в сети, собрал неимоверное количество просмотров и волну справедливых опасений, не обернётся ли это лидеру боком. На мой взгляд, опасения небеспочвенны, ибо разрешение или рекомендации адвоката, как все мы наблюдали в случае с Ефремовым, не освобождают от ответственности за проявленные опрометчивость и легковерность.


Платошкин обращался к президенту. Прямо называл себя реальным конкурентом последнего и, на правах равного, приглашал его на дебаты, прямо туда, к себе, в Вешняки. Ассоциируя себя с головой Иоанна-крестителя, преподнесённой на блюде, соответственно, Ироду, заявлял, что  видит в этой своей ситуации либо прямой указ Ирода, либо инициативу со стороны его ближайшего окружения.

Его уверенность по-хорошему подкупает и, одновременно, настораживает! Как уверенность в себе, так и в том, что президент откликнется и придёт. Он не придёт. И это не из-за ковида!


Платошкин выступает с обращением на фоне целой горы книг, которыми, по легенде, под потолок забита его трёхкомнатная квартира. И, прямо за спиной, корешками вперёд - несколько книг о жене аргентинского диктатора (П. – специалист по ЛА). Выступающий говорил о преимуществах своей программы, а у меня уже играла в голове любимая мелодия из оперы о жене аргентинского диктатора, и органично сочеталась с тем, о чём говорил Платошкин.


А мне нравится аранжировка, сделанная для фильма. Хотя, это уже не Аргентина. И это уже не тот Паркер. И, к тому же, там Мадонна, которую я не люблю, но которая здесь оказалась вовсе не так плоха, как бы мне хотелось…

[и случайно...]А вот это – не фотошоп! Это – какой-то глюк. Причём, комментарии ниже – правильные, а «вступительная часть» прилетела невесть, откуда, когда эта заметка уже была записана, и была обнаружена совершенно случайно. Сбрасывала, открывала вновь – открывается только так. Почему – одному Гейцу известно.
Tags: видео, музыка, непознанное, политика
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment