kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Супер стар!

Тед Нили поёт Джисуса в 63! Это уже не шоу. Он сам уже шоу. Я, вообще, не знала, жив ли он… Но Ютуб подобрал для меня  несколько роликов и, прямо-таки, ошеломил! 2007. Тедди в великолепной вокальной форме! «JC»-2007 – его бенефис!

Конечно, все с замиранием ждут «вайшудайдай»: возьмёт ли прежнюю высотень или даст петуха? Легко! И актёрски всё сделано безупречно! Вот он, бунт слабого человеческого начала в человеко-боге, каким его представляет западная традиция. Это у нас он – абсолют, возведённый в квадрат. Бого-человек, где ключевое слово «бого». А у них – человек. И это «человек» звучит совсем не гордо, а, как есть. Человеко-бог сомневается, зная, что предстоит ему смерть, ищет ответа, во имя чего он должен умереть. Он слаб, устал, не готов. Ведь не он это придумал, а страдать должен он. И этот вызов, брошенный небесам – первый шаг к своей жертве. Первый решительный шаг к роковой чаше, из которой, раз пригубил, придётся испить до конца.

От Нили глаз не оторвать! Монолог, обращённый к отцу небесному, пробирает до слёз непоказной своей искренностью. Тем более дорогого стоит реакция коллег, стоящих за кулисами. У многих из них родители в школу не ходили, когда вышел фильм… И вот, он перед ними, Тед Нили… Невероятно!

Вот 2015 год. По-моему, великолепно! В 72 так, на разрыв, спеть, порвать зал, прожить на сцене страсти Христа в последнюю его ночь, сыграть, как в последний раз и сыграть, по большому счёту, лучше, чем спеть...



[+ Крауфорд]
А дальше я нашла ту же арию в исполнении Крауфорда. Это был сюрприз! Очень давно хотела посмотреть на него! Я впервые услышала его в «Призраке» с Брицман и, среди всех Фэнтомов он, на мой взгляд, лучший. JC у него получился весьма неожиданный! Лиричный, мягкий, академичный, внешне похожий на Трампа.



Но, по большому счёту, тут сильный вокал не нужен. Тут силу слабого человека, человеческого начала необходимо показать. Потому и вокал должен быть соответствующий. Гиллан в своё время был слишком для этого хорош. Но от него и повелась, наверное, тенденция, брать на заглавную роль сильных вокалистов.

В лондонских версиях, которые мне довелось слышать, все, в основном, – довольно средненькие. И это правильно.

[ЛЕГЕНДЫ!!!]

Три легенды!
Tags: видео, люди, музыка
Subscribe

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Типология советского кино?!

    Очень занятный ролик занесло ко мне в ленту! На первый взгляд, проводить таксономическое исследование отечественного кино, разделяя его на…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments