kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Нет ли в этом противоречия?

Сейчас по радио какой-то клоун опять поёт песню про «запрещённое каратэ». Одному де тренеру дали год, второму пять. И – только за то, что они преподавали каратэ! И ещё отяготили статьями за незаконную тренерскую деятельность и незаконное предпринимательство. Ну, а как же?! Тренер же должен собирать с учеников какие-то деньги за тренировки!

Ребят! В школе № 247 в начале восьмидесятых вовсю (!) работала секция каратэ! Открыто! В форме! Без тени конспирации! Вечером, в зале, после уроков. Мы, мелкие, бегали к окнам зала смотреть и пытались повторять за группой. Тогда, да, помню, все болели этим видом спорта! Мы ломали палки ребром ладони. Ломали доски от ящиков! Постукивали ладонями по всему, по чему придётся, лишь бы скорее набить мозоль на ребре. Потому, что это считалось круто. Потому, что на рабочей окраине свои правила.

Мы были не из 247-й и мы были ещё малы для занятий, но моя старшая подруга занималась в группе и от неё каждый мог получить ногой куда угодно. Потому, что на рабочей окраине свои правила. Звали её Оля Рекун и на руке у неё бритвой было вырезано «Миша». Дура, в общем.
Tags: брюзжание, детство, мемуар, радио
Subscribe

  • Куда катится этот мир?!!!

    Реставрирую платьеце. Необходимо заштуковать надрыв у кармана и, чтобы машинная застрочка складок не разошлась, хочу сделать декоративную закрепку.…

  • Красная трубадурка

    Это не женщина! Это просто какой-то Бучков в юбке! Рашкин: "Когда я читаю её стихи, я плачу". Я послушала и тоже заплакала... Перед…

  • Праздник!

    День Советского Кино. Дата, про которую обычно забываешь. И сегодня не скромнее, чем обычно. То есть, никак. По ТВ показали "Весну".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments