kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Незванный гость

Звонок. Иду. Иду не сразу потому, как собираю на стол. У меня на плите супчик греется, но до супчика не дохожу. Включаю свет в коридоре и вижу, что у входной двери лужа на коврике. Кот, собака, наделал дел! И теперь, чтобы дверь открыть, мне надо в эту лужу встать. Естественно, лучше сначала взять коврик и всё слить. Потом замыть, но слить прямо сейчас. А звонок, между тем, повторяется. Уже двойной. Кто-то там весь в нетерпении? «Сейчас-сейчас!» - Кричу. Нагибаюсь, аккуратно беру коврик, и тут в него с полки падает пакет. Приходится коврик положить обратно на пол. Кладу, естественно часть проливается. Когда торопишься – всегда так. В какой-то момент решаю, что не буду открывать, но звонки становятся всё настойчивее!

Мысленно матерясь и желая «гостю» «всего самого доброго», отношу пакет в ванную. Переступаю через лужу на полу, через лужу на коврике. Подхожу к двери. А там уже стучат! Вот этого я просто терпеть не могу! Теперь уже точно надо в глаза посмотреть этому гостю.


Открываю, а на пороге – татарин.

Нет, натуральный из себя, стоит такой, узкоглазый, скуластый. Я чуть опешила в первый момент, а он суёт мне удостоверение. «Полиция. Здравствуйте. Вы не можете нам сказать, у вас дворник живёт?»

Я: «У нас?!!!»

Получилось слегка по-театральному, аффектированно. Но я была крайне возмущена! Незваный гость даже чуть отступил и странно вытянул вперёд руку.

«Нет-нет! Не у Вас в квартире! Вообще… В доме.»

«Я вообще не знаю дворника!»

А, если бы и знала, то фиг бы отличила от моего сегодняшнего гостя! У дворников-то удостоверений нет и тоже в штатском ходят!

Тут шаги. Второй поднимается с нижнего этажа.

«Я там спросил – они тоже не знают. Пошли.»

Извинился и пошли. А «там» - дагестанцы квартиру снимают. Наверное, сказали, что сами не местные, что наверху соседи дворника наверняка знают. А гости и поняли буквально и от дагов – сразу к нам.

Что характерно, был бы год сорок седьмой, дворника и искать не было нужды. Всегда на месте. Был хозяин двора. За порядком следил, с участковым дружил. Все его знали и он всех знал. А так – ищи его, свищи. Он уже дома, наверное. Где-нибудь в Ашхабаде. А как иначе, если тебя полицаи разыскивают?!


Tags: welcome, быль!, бытовое, городская зарисовка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment