kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

«То измена лихая…»

Интерес? Нет. Интереса изначально не было. Было что-то сродни любопытству потому, что ревностно слежу за отображением темы «Грозного» в современном, простигосподи, искусстве. Да и любопытство такого рода, что легко уляжется и без удовлетворения.

Я не знаю, сколько там серий уже прошло не удостоенными моим вниманием, включила наугад и угораздило же попасть на сцену какого-то застолья, где дикого вида массовка ритмично скандировала: «Шайбу! Шайбу!» «Гойда! Гойда!». Внезапно какой-то ублюдок вскочил с ногами на стол и принялся декламировать бодрым речитативчиком текст Федькиной песни на слова известного советского поэта, кавалера Ордена Знак Почёта, Владимира Луговского. Это мощно, конечно! Отличная находка, показать опричников кончеными свиньями (ноги на стол, да при царе-то!), а Федьку сделать средневековым рэпером. Если это, конечно, был Федька. Просто, начиная с незабвенного Михаила Кузнецова, Федьки раз от раза всё бледнели и бледнели, бледнели, пока не появилась вот  эта версия…

Потом, конечно, кого-то убили, чьё-то владение поехали грабить и жечь. Жечь, естественно, в рапиде. Других художественных приёмов, видимо, современная режиссура не знает.

Я выключила это всё… Зашла посмотреть, кто режиссёр. Перебежчик с операторского, выпускник высших курсов под управлением Хотиненки. Грустно всё это.

Я, конечно, повела себя недостойно и непрофессионально, составив представление всего лишь по одному и, возможно, действительно, крайне неудачному фрагменту на фоне равновеликого... Тфьу-тьфу-тьфу! В смысле - Тфу!
Tags: брюзжание, кино и ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment