kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Mood:

Бытовое

Вылетала из дому на рысях: очень хотелось вернуться до темна. Поскольку похолодало, достала другую куртку, с воротником и кучей карманов на застёжке - не люблю сумки. Перчатки - тонкие эластичные, внутри, а сверху - тёплые. С собой - мешок с мусором и сетка в кармане.

Дверь квартиры напротив открыта настежь: таджики выносят мебель. Пропускаю их на площадке - дубль один. Пропускаю у почтовых ящиков. В ящике только бесплатная газета и жировка - можно взять на обратном пути. На улице, у подъезда, где расставлена соседская мебель, всё те же грузчики встречаются мне идущими навстречу.

На ходу застёгивая куртку, обнаруживаю вдруг, что разошлась молния. Долго танцую под фонарём, пытаясь застегнуься - тщетно. Беру мешок с мусором - возвращаюсь. Таджик у подъезда, один из тех, что выносят мебель, говорит по телефону. Провожает меня удивлённым взглядом. Забираю газету из ящика и здесь же встречаю остальных с мебелью.

Дубль два: выхожу с тем же мусорным мешком, в другой куртке. Таджики выносят мебель. Пропускаю их на площадке. Пропускаю у почтовых ящиков. На улице, у подъезда, где расставлена соседская мебель, всё те же грузчики встречаются мне идущими навстречу.

На улице напяливаю на тонкие эластичные перчатки тёплые. И те расползаются на глазах, будто тают. Злюсь! Моль! Злюсь!  Но третьего дубля делать не хочу! Хоть драные, но как-то греют. По пути захожу в Фикспрайс, покупаю варежки за двести рублей. Тут же у выхода бросаю драные перчатки в урну. Теперь тепло! На каждой варежке люрексом вышита снежинка. Но мы будем рассматривать её, как мощный рунический символ Эгисхъяльм. Тем более, что очень похоже!

Страшно удручает то, что придётся менять молнию на куртке. Не люблю заносить верхнюю одежду в жилые комнаты, тем более, раскладывать на столах (у меня швейная машина со столом).  Даже то, что придётся заносить, удручило больше. Ну, такой вот у меня бзик! Поэтому, придя домой, первым делом стала искать видео в сети, как починить молнию. Нашла. Сделала. Не знаю, надолго ли... Хоть сезон бы доходить, а там выстирать и можно заносить, если что. Но лучше бы, конечно, чтобы без «что». Только сейчас и начинаешь понемногу понимать, что просто тихо и спокойно жить без всяких эксцессов, форс-мажоров и катаклизмов - ни с чем не сравнимый кайф! Но, видно, и впрямь, «не созданы мы для лёгких путей».

И я достала-таки зимние сапоги «на каждый день». В прошлом году всего два раза надевала - погода повода не представила. А тут ещё зимнюю куртку пришлось доставать. Не пришлось бы ещё подстёжку внутреннюю пристёгивать! А всё отшучивалась: достала-де сапоги - верный признак, что зимы не будет. Хотя, если приметам верить, весна должна быть тёплой и быстротечной. И ранней.

Но страшно!

И тут ещё:




Пойду хоть «лайк» поставлю парню, который выложил видео по ремонту молнии.
Tags: c`est жизнь ..., бытовое, городская зарисовка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • Из старых записей...

  • Я буду звать его маленькой верой

    Кабы не мой левый курс и не живой интерес к вестям с левого фронта, я бы и не узнала о том, что Соловьёв прошелся по Парфёнову. У меня Парфёнов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments