kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Трудовыебудниидосуг


Совершенно феноменальные кадры в начале! Не Иван Грозный с папироской, нет! С "Александровой Слободой" в долине среди гор. На экране полное ощущение, что дело происходит во дворце. Но дело-то не во дворце, а в правильно выбранном ракурсе! И в правильно подобранном объективе, чтобы у зрителя создалась определённая и нужная именно в выбранный момент, иллюзия.

Но такое только Мастерам, большим художникам подвластно. Эйзенштейн смело ставит фанерное крыльцо в чистом поле и оно играет дворец. Красит белым бетонную площадку в Потылихе - на тебе Чудское озеро. Режиссёр не столько работает с объективной реальностью, сколько создаёт новую, субьективную, приглашая своего зрителя играть в придуманную им игру.
Tags: "тяжела и неказиста", Мосфильм, Эйзенштейн, люди, мир кино, обман, политика
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment