kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Первый в жизни любимый артист

Теперь мне кажется, что у меня с рождения был навык обращения с электрофоном и грампластинками. Только со сторонами путалась. Но цифры - не моя стихия. Маленькая каждый раз бегала на кухню к маме, чтобы узнать, где первая сторона, где вторая. А, когда дома не было взрослых, приходилось действовать наугад.
А любимой пластинкой были "Бременские музыканты", потому, что "Бременские музыканты" - были моим самым любимым мультфильмом. Были, есть и будут всегда. Ну, в общем, понятно, к чему это я. Олегу Анофриеву - 80. Обойти эту дату вниманием я никак не могла. В его голос влюблена с детства. В детстве даже ассоциировала артиста с собственным отцом. Хотя ничего общего: мой отец - высокий породистый красавец. Непоющий, увы...
Писать о тех, к кому питаешь самые искренние симпатии тем сложнее, чем симпатии эти теплей.  Олег Анофриев - любимый артист? Но сыграл он ничтожно мало и, пожалуй, ярче "Друзей и лет" ничего не вспомню... Но он пел. Его неповторимый голос звучал по радио, его песни выходили на пластинках. Его голос не потускнел к восьмидесяти годам, а творческая жила не иссякла. И это здорово!
ТВ как всегда отметилось по-слоновьи в посудной лавке. Был концерт, где юбиляр представлял главное блюдо, а его песни звучали в подаче абсолютно неудобоваримого гарнира.  Но, может, это я излишне ревностно сужу? Безусловно. Для меня до сих пор "Бременские музыканты" существуют без продолжения. "По следам..." реабилитировал лишь "Луч солнца золотого" (ну и ещё кое-что...). Иначе бы для меня просто не существовало бы этого  фильма...
Олег Анофриев - безусловная легенда, планета и космос. Первый и главный артист моего детства, которого я все годы очень нежно люблю...

 


Tags: даты, детство, мемуар, музыка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments