kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Mood:

Мой первый дом

Чем хороши пятиэтажки: можно сфотографировать совершенно любой дом и сказать, что это твой. Но этот, действительно, мой. Сюда меня привезли из роддома потому, что в Останкино везти было далековато...

Чем ещё хороши? Можно устроить "угадайку". Угадай-де, где я живу! Измайлово? Новогиреево? На 50-летия Октября или на Севастопольском? А, может, это вообще, не Москва?


Но это - Москва. Улица с премилым названием: Юных ленинцев.

У меня в детстве это ассоциировалось, как ни странно, с нашей же улицей, а "ленинцы" представлялись молоденькими деревцами, подвязанными к двум колышкам.

Деревьев в то время было больше. Мама сравнивала нашу комнату с подземельем: несмотря на два окна, солнце к нам никогда не заглядывало. А у нас было, на что посмотреть! У нас было много-много телевизоров. Стеллаж с ними стоял в торце комнаты так, что я даже не знала, что там у нас есть окно. Отец был телемастер. Моими любимыми игрушками были предохранители и радиолампы. С лампами я разыгрывала разные девчачьи интермедии. Большие лампы были взрослыми, коротенькие - детьми. Я даже как-то умудрялась различать их по половому признаку!

Ещё у нас жила белка. Однажды бабушка плохо закрыла вольер и она сбежала по кронам деревьев (которых тогда было много!) и, перемахнув через улицу Чуйкова, умотала в парк. Мне сказали, что Лордик теперь живёт в парке. С тех пор всех белок во всех парках я звала только Лордиками! А всех котов - Графами, как нашего. Только Граф никуда не сбегал. Коты, всё же, умнее белок и не ищут добра от добра!

Там, где сейчас стоят машины, раньше собиралась компания отца. У отца это тогда называлось "гулять с ребёнком". Без ребёнка это называлось "с ребятами". Они все стояли в кружок и что-то обсуждали. Я стояла здесь же и так гуляла. Мне не было скучно! Если бы это был женский кружок, я бы взвыла. А с мужчинами - нет. И они все меня любили! Мне сразу насыпали полные карманы конфет и я так и стояла с полными карманами до конца прогулки. Они думали, я стесняюсь есть при них, а я просто не любила сладкого.

Однажды отцу приспичило отлучиться и он перепоручил меня своему другу. У друга тоже была дочка, но старше меня. Друг повёл нас в кино! В "Высоте" шли "Кубанские казаки". В памяти остались лишь шум и пестрота. Причём, белый шум. И ещё нам было куплено по мороженому. На следующий день друг отца перепоручил моему отцу свою дочь. Отец не придумал ничего лучше, чем повести нас в кино! Днём шли "Опасные гастроли", но был вечер и мы успели только на "Кубанских казаков".

На следующий день был выходной и мама сказала, что мы пойдём в кино. Тут я возмутилась и заявила, что уже была в кино и больше не хочу!

- Когда это вы были в кино?! - Сурово спросила мама.

- Когда это мы были в кино?! - Обратился ко мне отец.

Я начала объяснять, но меня уже не слушали. Родители поцапались, но в кино мы всё равно пошли. На дневной сеанс "Кубанских казаков".

Я ненавижу "Кубанских казаков"!!!
Tags: welcome, Москва, даты, детство, животные, мемуар
Subscribe

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments