kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
  • Mood:

Медалька

Услышала в новостях, что этот год у нас юбилейный. Годовщина отмены крепостничества, как-никак. "Распалась крепь великая..." Чёрная година для тех, кто спит и видит, как поутру, макая в утренний кофий французскую булку, идёт полюбоваться, как кого-то порят на конюшне, но никак не, когда всей дворней идут смотреть, как в горячий утренний кофе макают его самого.
Вспомнила, что у нас дома такая вот штучка валяется.
Вчера пыталась найти в интернете похожие. Вроде бы - какой-то юбилейный жетон. Но это и так понятно, что юбилейный.

Может быть, кто-то знает, кому такие выдавали? Только православным? Крестьянам? Бывшим помещикам? Всем, кто старше 50 лет? Вообще, всем подряд?

И царь-батюшка-освободитель на аверсе. Я смотрю на него и всё больше утверждаюсь в мысли, что лучшим исполнителем этой роли был Михаил Названов!

Tags: welcome, артефакты, даты, картинки, мир кино
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments