kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
  • Mood:

Медалька

Услышала в новостях, что этот год у нас юбилейный. Годовщина отмены крепостничества, как-никак. "Распалась крепь великая..." Чёрная година для тех, кто спит и видит, как поутру, макая в утренний кофий французскую булку, идёт полюбоваться, как кого-то порят на конюшне, но никак не, когда всей дворней идут смотреть, как в горячий утренний кофе макают его самого.
Вспомнила, что у нас дома такая вот штучка валяется.
Вчера пыталась найти в интернете похожие. Вроде бы - какой-то юбилейный жетон. Но это и так понятно, что юбилейный.

Может быть, кто-то знает, кому такие выдавали? Только православным? Крестьянам? Бывшим помещикам? Всем, кто старше 50 лет? Вообще, всем подряд?

И царь-батюшка-освободитель на аверсе. Я смотрю на него и всё больше утверждаюсь в мысли, что лучшим исполнителем этой роли был Михаил Названов!

Tags: welcome, артефакты, даты, картинки, мир кино
Subscribe

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments