kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
  • Mood:

Американ

У нас учился американец. Самый настоящий. Самый настоящий потомок британских переселенцев на западный континент. Самый настоящий, не смотря на то, что выглядел он, как русский, учился, как русский и даже говорил, как русский, почти без акцента. Только вёл себя немного странно. Например, питался только дома и не пил.

Забава местных состояла в том, чтобы американца как-нибудь соблазнить и подпоить. А в подпитии – накормить в институтском буфете. К слову, в подпитии, наш заокеанский сокурсник, становился настоящим русским в лучшем смысле слова. Первым делом, пьяный, он стремился всех угостить.


Широта души, проявленная под воздействием алкоголя, не вызывала в нём наутро никаких угрызений совести. Настроение портилось лишь, когда ему каким-то образом удавалось узнать, что он вчера ел…

Из себя он был парень видный. Высокий, крепкий, как
штангист. Круглолицый и вполне-себе сошел бы за соотечественника. Выражение открытого лица – самое добродушное. Не пластмассово-американское с прилепленной синтетической улыбкой, а живое, душевное… Временами мы даже забывали, что он не наш. Так однажды у нас у всех хором вырвалось невольно: «откуда ты знаешь
такие слова?!» А он просто уронил фотоаппарат и в досаде воскликнул: «Fuck!».

И он был похож на Винни-Пуха! Но, когда ему об этом сказали в качестве комплимента, обиделся. Мы не поняли, но позже догадались, что он не видел нашего Винни-Пуха! А, по поводу своего, естественно, обиделся бы любой. Потому, что их золотушный медведь – дебил. Смотрите ленты «Союзмультфильма»! Он посмотрел и обиделся ещё больше. Потому, что действительно, очень оказался похож. Такое дело!

Почему, спросите, он приехал учиться к нам, а не к себе, в Голливуд? Видимо, следуя заветам Чарли Чаплина, сказавшего как-то, что учиться надо там, где создавался «Броненосец «Потёмкин»». И ему, надо сказать, повезло: он успел попасть в последний вздох старой советской школы.

На средних курсах он крепко сдружился с грузинскими студентами. Его звёздным часом был выход в черкеске с газырями, серебряным кинжалом на поясе и лохматой папахе и с единственной репликой: «Камарджоба, генацвале!», срывавший бурные аплодисменты.

Иностранцы учатся у нас по укороченному циклу и не идут на магистрат. Американский бакалавр уехал на съёмки  в Грузию вместе со своими друзьями. Где сейчас он, где его друзья – не известно.
Tags: c`est la vie..., быль!, мемуары, мир кино, тонкости перевода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment