kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Mood:

Второе апреля

Декоративная оградка палисадника сварена из труб квадратного сечения, полых внутри и незаваренных по краям. С утра наблюдаю такую картину: пацанчик лет примерно двадцати, увлечённо шурует прутом внутри каждой полой трубки. Не отходит. Чешет в затылке. Смотрит на фонарный столб и отламывает прут подлиннее и потоньше. Озабоченно заглядывает в трубу, тычет туда пальцы. Что-то заметил внизу, под оградой, роется в земле. Не то! Мимо идут прохожие - он выпрямляется с независимым видом и, заложив руки за спину, просто стоит. Странная тактика при намерении казаться невидимым: палисадник между двух домов, да третий ещё метрах в пятидесяти.

И снова, стоит людям пройти, спешно хватает прут и прочищает полости ограды. Не надо объяснять, что парнишка ищет закладку. Фонарный столб - ориентир.

Так и хочется крикнуть ему: Вчера было первое апреля, чувак!
Tags: c`est жизнь ..., быль!, бытовое, городская зарисовка, даты, обман
Subscribe

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment