kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
«Но обвинение бесстрастно
Ему прочёл Синедрион…»
В. Гюго

Сегодняшняя, очередная, серия эпопеи Платошкина обернулась настоящей драмой!

Мой телефон транслировал двенадцатичасовой (!) марафон семь часов без остановки: всякий раз, опоздав к важной и интересной трансляции, я обычно отматываю к началу и запускаю на скорости в полтора. Оно догоняет и, сравнявшись, вещает уже онлайн.

Вначале в здание суда, как по красной дорожке, проследовали медийные лица. Караулов, заявивший себя общественным защитником, Е. Ю. Спицын, А. В. Колпакиди, К. Сёмин на мотоцикле, некрасивый парень от КПРФ, чем-то похожий на Ампилова, рыжий парень от той же партии и неприятная женщина, которую недавно оттуда же исключили. Спицына с Сёминым и Колпакиди внутрь не пустили. Караулову разрешили, вроде бы присутствовать, но не в качестве защитника. Неприятная женщина также присутствовала внутри.

Снаружи творился пенсионерский шабаш. Были кликуши, как обычно с обычным своим репертуаром. Были сумасшедшие. Один так и ходил за журналисткой, призывая закрыть «Дом-2», как корень вселенских бед. Был блистательный дед Саша. Были ещё̀ вменяемые люди. Не было только молодёжи.

Первая дурная весть не заставила себя ждать. К народу вышли представители и сказали, что Платошкину реально светит реальный, то есть, самый настоящий, тюремный срок!

Снаружи было холодно. Внутри – жарко. Вначале в зале заседаний были открыты окна. Кто-то сообщил адептам, что их лозунги и песни слышны в зале и оказывают должную моральную поддержку подсудимому. И адепты расстарались с утроенной силой!

В результате, как я поняла, в зале стало слишком шумно, в результате чего, окна решили закрыть. Воцарилась страшная духота. Защитник Платошкина не выдержал и упал в обморок. Весть донеслась до адептов. Тут же нашлась дама-медработник с удостоверением врача. Она хотела помочь до приезда «Скорой», но её не пустили в здание. Бригада прибыла через полчаса!!! И то – детская. Следом, правда, прибыли ещё две машины. Одна тут же уехала т.к. всё необходимое уже делала предыдущая бригада. Адвоката вынесли на носилках, спустя время. Он был белый, как мрамор, без кровинки! С закрытыми глазами. И это было страшно!

Тем не менее, после трагического форс-мажора, заседание продолжили. Но, через некоторое время медицинская помощь потребовалась подсудимому. И, четвёртая за день, бригада подкатила к зданию суда. Платошкин вышел на своих ногах, но также был отвезён в стационар.

Народ начал расходиться около девяти. Одна из кликуш начала вещать, что всё де у нас идёт по белорусскому сценарию, но её быстро подвергли обструкции, и она вынуждена была ретироваться.

То, что прежде воспринималось, - чего греха таить, и мною, отчасти, тоже, - как нелепый фарс, сыграло на смешение жанров, приобретя явный трагический оттенок. Я волнуюсь за адвоката.



А сегодня я вообще не чувствовала никакого позитивного исхода. Всё подтвердилось и даже хуже, как говорится…

Tags: c`est жизнь ..., welcome, видео, люди, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment