kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Второе мая - второй День Международной солидарности трудящихся

Серп и молот.pngПервое и второе – два Дня Международной солидарности трудящихся. Сегодня ещё и православные гуляют! Исполненные благодати, соседи, вернувшись со службы, бухали, как не в себя. Уйти после поста в отрыв и разговение – обычное явление. Напряженные дни для скорой помощи: усмирявшие плоть несколько недель нередко просто тупо обжираются, даже, если дело обходится без водки. ЖКТ не справляется с таким «счастьем». Но и тут железная отмазка: помереть в «светлый праздник» - благо! Прямоходом – в рай. Правда, не припомню такого пункта в Писании.

А они потира-а-ают, сидят, свои ручонки корявые: в ад пойдёте, нехристи! Корёжит вас в светлые праздники, как чертей от ладана! А мне подумалось внезапно: а почему чёрта должно от смолы корёжить?!! Оксюморон чистой воды! Но да пёс с ними. Ты не выпендривайся, а помолись лучше о «заблудших»! Себе лишний бонус заработаешь на «том свете». Даже из злорадства помолись: ведь сказано же в ваших протоколах, что де горящие уголья на головы врагов своих тем собираете! Вам же радость такая и глубокое моральное удовлетворение! Ну?!


Хотя, какая тут мораль? Лицемерие одно. Потому, что слаб человек и от мыслей греховных не застрахован. А, вместо того, чтобы разум лечить, он плоть свою постами усмиряет. Не плотью единой жив человек! Никак не определяет твоего превосходства принадлежность к тому или иному эгрегору, знание тех или иных мантр, ношение тех или иных цац или неношение никаких. Только соблюдение общечеловеческих правил, блюдение общечеловеческих ценностей способны объединять. Возлюби ближнего без оговорок! Смири гордыню! Не веришь - не принуждай себя. Ты свободен, человек! Или же напротив, верь! Великий гуманист Виктор Мари Гюго: «Молись, дитя, за целый мир, за всех! В ком веры нет – ты веруешь за тех!». Прекрасно сказано, я считаю! Исполнено глубочайшего человеколюбия! Чего, кстати, от самих верующих не получишь. За себя – помолятся, за правительство и патриаршество, за воинство, опять же. За ближнего, да «заблудшего», да ещё и за неверующего – хрен вам (ХВ). По писанному, не по зову души, не из человеколюбия. Последним, правда, триста лет этого не нужно. Но как-то устоялось в обществе, что божий человек – добрый человек, а не отморозок злобный. Видимо, неспроста они в эволюцию не верят ибо деволюция – их истинный путь.

ЬНима!

А и среди нас согласья нет...
Tags: c`est la vie..., брюзжание, бытовое, даты
Subscribe

  • Unforgettable...

    Я забыла французский язык до уровня С1. Я выучила немецкий до уровня А2. Тест по французскому был очень простой! Зато тест по немецкому был…

  • (no subject)

    В общем верно. Интраверт, философ, идеалист, не пророк в своём отечестве... Определи и ты свой тип личности.

  • Угадайка. Русская драматургия в картинках

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment