kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Уголок эзотерика. Красный уголок

Дело Платошкина обошлось, как говорят картёжники, «лёгким испугом». Хотя я отчаянно пожелала бы такого испуга всем своим врагам! Но дело не в этом. Ключевое слово здесь, как мне кажется, всё-таки, «испуг». И цель, в общем-то была не посадить, а̀

Позавчерашний день, позавчерашний вечер заставил всех левосторонников и заэнэсников немало поволноваться. Платошкину посулили «шестёрочку»! Иными словами, «четвёрочку», с учётом отсиженного на дому. Он не плясал для этого три раза в церкви. Никого не обокрал, никого не задавил машиной, не растлил, не похитил. Он просто выступал в интернете, тихо-спокойно преподавал в своём Университете и желал стране изменения государственного строя. И был бы учинён над ним показательный процесс – был бы повод задуматься простым пользователям интернета, у которых есть, о чём поведать миру, через сеть, не пора ли начать «просеивать». Но это не был показательный процесс, так как весь этот юридический абсурд как-то подчёркнуто-нарочито замалчивался практически везде. Это было направленное, «личное», дело. И всё бы так и оставалось больше похожим на фарс и оперетту, если бы не имело «побочек» в виде издевательства над престарелыми родителями Платошкина и подорванного, как следует из ряда заявлений, здоровья его самого; если бы не заставило всех реально переволноваться восемнадцатого числа. Я снова слушала одиннадцатичасовую (!) трансляцию. Я видела, как меняются настроения в стане адептов. Видела рыдающих по оглашении предложения Прокурора посадить Платошкина на шесть лет, женщин. Волновалась и я!

Нет, сам Платошкин не значит для меня столько, сколько, наверное, значит для всех этих несчастных женщин, которые плакали там, у здания суда. Просто он – единственный, озвучивший, если не самые мои идеи и мысли, но провозгласивший Идею, которая полностью соответствовала им. Его уверенность внушала уверенность! И я, признаться, была убеждена, что его отпустят. Как накануне Седьмого Ноября, под Светлый Праздник, так в августе, перед началом учебного года, чтобы он снова мог тихо-спокойно преподавать в своём Университете.


Позавчерашний проект приговора поразил меня неприятно. Во-первых, забрезжившая-было на горизонте молодая заря Красного Восхода, резко стекла обратно за горизонт, лишив меня всякой надежды налево.
Во-вторых же, - повторюсь, что, как гуманитарий и носитель тёмного, мистического сознания, я обращаюсь иногда к эзотерическим практикам, - в тартарары летели все мои карточные прогнозы о благополучном исходе дела, чего быть в принципе не могло!

Таро не обманывает! И мне приятно теперь признать, что я хороший таролог и могу таковым называться. Я не знаю, как и на каком уровне происходит вся эта «химия», но это работает. Конечно, без должной подготовки, с осторожностью следует связываться с мудростью иудейских жрецов, не будучи при этом иудеем ни на копейку, однако, поскольку эту практику те разработали «для внутреннего пользования», для себя и своих, они вряд ли бы раскрутили пустышку, какие раскручивали для «инородцев». Проникнув в Европу, система Таро существенно обогатилась «местными» практиками и оформилась в современный продукт, для полноценной работы с которым я знаю ещё очень-очень мало! Но, тем не менее!

Но, тем не менее! Теперь я точно знаю, о чём хотела предупредить своим, вторым уже, появлением фортунка.

Она указывала на то, что срок на Платошкина, всё же, повесят! Пусть условный, но, всё-таки, срок! Возможно, там, у здания суда, серьёзность этого момента уже не казалась такой серьёзной, когда Лидер, после года заточения, сошел к участникам движения и слился с ними в общем приступе охватившей толпу, праздничной, эйфории.

Народ ликовал! Каждый хотел дотронуться до своего лидера, по возможности, обняться с ним. Ни на ком не было ни перчаток, ни масок, а Платошкин болен вирусной пневмонией, а вокруг люди больше пожилые… Всё мелочи!

И на горизонте вновь заиграла лучами Красная заря. А у Платошкина, я заметила, выражение глаз часто не соответствует той эмоции, какую он выражает в общем. Но эмоции это явление психического толка. Главное, что он выражает правильную мысль и ясную левую идею. И ещё мне не понятно, почему, являясь лидером движения ЗНС, он не считается (не считает себя, отказывается) его создателем. Если не он, то кто? Главное, конечно, не это. Главное, что курс намечен верный. Хотя, хотелось бы прояснить этот момент. Есть у меня ещё ряд вопросов, но это – второстепенное.

Я переслушала ролик с тем прогнозом, который наговорила на диктофон. Придержу, пожалуй. Там есть один момент, который нужно реально уточнить. Тогда всё будет куда ясней. К сожалению, все мои знакомые МГИМОшники, которые учились в одно время с Платошкиным и могли бы что-то разъяснить, на данный момент потеряны. Но, если судьба сведёт, непременно расспрошу. А не сведёт, всё равно, где-нибудь, да выплывет.

Всё это неважно... Нет. Важно! Но я рада благополучному исходу тяжбы. Пусть даже до окончательного исхода пока что очень далеко!

Tags: непознанное, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • О‘фигеть!

    Тому-наше-всё-Джонсу – 81 Ринго Старру – 81 Полу Маккартни – 79 Мику Джаггеру - 77 Йену Гиллану – 75 Эндрю Вебберу –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments