kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Я тогда немного увлеклась...

Разбирала старые бумаги нашла свой диплом.

Моя научный руководитель сказала, что, по объёму, это не диплом а диссертация но сокращать не разрешила, разрешила напечатать через полтора интервала вместо положенных двух.

Я увлеклась! Тема очень интересная!

А это - приложения. Абсолютно никому не нужная статистика. Но, как интересно!

Самое интересное, что этой таблицы я вообще не помню. Скорее всего, это - по экономике. А что? В первом институте мы должны были изучать сеть кинофикации города. Это в девяностые-то, когда в кинотеатрах открывались магазины! А тут всего лишь - распределение киносети в масштабах страны по регионам и никуда ходить не надо - данные нам предоставили. Убей, правда, не помню, для чего! Но машинка моя! Я сама набирала. Принтера у меня тогда не было, как нет до сих пор.

А диплом набирала уже в электронном виде. Черновики скидывала на дискету и в таком виде передавала руководительнице. Она возвращала мне дискету со вложенными в пакет записочками, где и что следовало уточнить. Распечатывала я свою работу в редакции "Московской правды".

Заходить на второй круг, да ещё и в ту же, по сути, реку, - ощущение довольно необычное. Странно учиться, когда те, кто днём твои коллеги, вечером - твои учителя.

Шпаргалка. Не моя.

Философия.


Прикольнее всего было сдавать психологию! Тысячу тысяч раз была права моя знакомая психиатрисса, утверждавшая, что все психологи - её потенциальные клиенты! На оценку в диплом мы писали характеристику личности. Моя знакомая психиатрисса верила только в психиатрию и приучила верить в эту науку и меня, рассматривая психологию, как баловство. Поэтому я, открыв в учебнике дефекты личности и, дойдя до раздела "старческие психозы" вдруг поняла, что вся статья целиком написана про моего любимого Мастера. Осталось только подкрепить диагнозы наблюдениями из реальной жизни. Работа получилась цветистая, яркая, обременённая множеством научных терминов, ссылками на источники и готовым анамнезом с целым рядом неутешительных выводов, приведшим меня в некоторое уныние.

Психологиня у нас была с чудинкой! Начать хоть с того, что мы долгое время не могли никак согласовать наши часы по расписанию, наша группа и она. То она приезжала в неурочные дни, то мы даром ожидали её. В результате занятий у нас было всего два или три, и третье - уже защита на оценку в диплом.

Полгруппы сдали в один день. Полгруппы намеревалась в другой. Психологиня явилась в третий и, не застав никого, обозлилась и ровно всем снизила оценку на балл. Даже тем, кто уже отстрелялся. Так в моём дипломе появилась дополнительная четвёрка.



Tags: "тяжела и неказиста", артефакты, быль!, мастер, мемуар
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Куда всё катится?

    Гроза долго колебалась, идти ей в наши края или не идти. Плюнула, ногой топнула и не пошла. Нам это вылилось в небольшой дождичек и далёкий гром.…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments