kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Как в поисках корешков не растерять вершков...

Пролог:
Пошли как-то жаба и гадюка в баню. Смотрит жаба на гадюку и морщится: ты, что ли, или крест сними, или трусы надень. Гадюка в ответ: а на что я их надену?!!


О чём я? Да о Платошкине же! Который сегодня выложил духоскрепнейший видеорепортаж о своём  визите в Загорскую Лавру. Идя навстречу пожеланиям верующей части своих сторонников, дабы полностью овладеть их умами (?!) сердцами, отправился припасть к духовным корням, откапывая которые, докопал-таки до дна! Но он упёртый – сам не раз говорил, - он докопает и ниже. И я не удивлюсь, что следующим его шагом в этом направлении (!) будет венчание с сожительницей на зависть радость женской половины сторонниц, коих в Движении сонм.

Душеспасательный акт естественным образом привёл в ещё большее замешательство атеистически настроенную часть ЗНС. Так следует из комментов. Я так просто плюнула и, полагаю, многие ещё тоже, даже побрезговав не то, что что-то писать, но и дизлайк отметить. Скажу честно: я ставила на Платошкина, в частности, за то, что он открыто объявлял себя атеистом. По нынешним-то временам это более, чем даже просто смело. Это – почти отважно. Это даже немножко возбуждает!

И тут – нате! Не в Мавзолей, не в музей Ленина; не в Ульяновск, не в Питер – в Загорск. Да ещё и под видео. Да ещё и под вертикальное! У меня от такого жира экран замироточил! И досматривать не стала. Не люблю цирка, какими бы головокружительными ни казались ни виртуозное, на ходу, переобувание, ни акробатические этюды с сидением на нескольких стульях сразу в угоду всем слоям достопочтенной публики.

Даёшь новый социализм с попами и скрепами! Причём, как ни поставь: что с одной стороны оппортунизм чистой воды, что с другой – богохульство.

Эпилог:
Сказала же я этому парню, что их символ неверен с эзотерической точки зрения: их птица никуда не летит. Она зависла в статике, а такой, статический, символ не может быть символом Движения. А переделывать поздно: птицу уже узнали и полюбили сторонники. А они все – люди пожилые. В таком возрасте тяжело переключаться с привычных вещей на какие-то новые. Нет движения в Движении. Как нет, не существует сегодня левого движения, как явления.  И мне самой от этого горько!



ПС: Лицу же публичному, действующему в публичном пространстве, необходимо быть крайне аккуратным с выражением демонстративных актов. Каждый шаг на виду непременно будет замечен и истолкован. И не всегда правильно, не всегда с тем посылом, что был заложен изначально. И не всегда дело в самих толкователях. Возможно, посыл был изначально плохо проработан.

Tags: афоризм, обман, политика
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment