kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
  • Location:
  • Mood:

"В стране тогда правил Катька второй. Химический производств не был развит и авторучка не выпускался

Кто помнит это рассказ?

Я в детстве находила его чрезвычайно смешным и даже выучила наизусть. Больше того, в классе, примерно, во втором, я всерьёз предлагала прочесть его в школе на каком-то тематическом утреннике.

Ну, помните, примерно: Товарищ Гогобеидзе приехал в Москву с докладом, посвящённым столетию со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина. О Пушкине он имел смутные представления: даже не знал его имени-отчества. Но это его не волновало так как в чемодане у него лежал готовый доклад на двадцати двух листах. На вокзале у него стащили чемодан и выступать пришлось без него.

Дальше докладчик уморительно путает имена, приписывает Пушкину вовсе не его произведения и проклинает немецко-фашистского наймита Дантеско, от руки которого пал великий поэт.

У нас дома рассказ лежал в распечатке, на совершенно истёртом, зачитанном листе, среди прочих, каких-то левых, статей и записок с рассказами о засекреченных визитах НЛО, чудесных исцелениях и пр. материалах, на чём сегодня сделал себе карьеру некто Прокопенко.

Я нашла этот рассказ в сети! Но он, почему-то про армянина, а не про грузина и с небольшими расхождениями. И тоже без ссылок на авторство или, хотя бы источник. Так часто бывает. Рассказ ходит по рукам, передаётся изустно. На бумаге, случается, затираются некоторые слова, а многих пересказчиков иногда подводит память, иные же меняют что-то сознательно, дабы сделать рассказ ещё смешней и острей.

Да так, порой, что после и концы не найдёшь!
Tags: даты, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments