kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

У нас и левая оппозиция какая-то левая...

Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз горит. И среди этого геронто-квази-левого паноптикума он, пожалуй, единственный, кто отдаёт себе отчёт в собственных действиях.

Он по-прежнему самый яркий и интересный тут персонаж.

Хотя, конечно, как сказать...

Эта барышня делает мой день - я её обожаю! Запись апрельская. Сегодня была скучная трансляция - я не стала досматривать. Но настоящих буйных, я вам скажу, тут полно! Правда, на вожаков никто не тянет... Грустно.

В смысле, конечно, грустно, не то, что на вожаков не тянет никто из них! Очень даже хорошо, что из них на это не то, что не тянет, даже не претендует. Хорошо! Это, кстати, паства Платошкина. Лояльная, впрочем, ко всем без исключения оппозиционерам, вне зависимости от системы взглядов. Главное, против Пу. До такой степени, что кто-то аж Новодворскую сегодня по-добру помянул среди павших бойцов оппозиции, как "отравленную режимом".  Ну, по ней-то психиатрия уже свои слёзы отлила, а по остальным всё плачет и плачет.

Прилетела старая визгливая кликуша с совком в башке. Совком, полным мусора из обрывков социалистических лозунгов и "удобного православия", в котором заповеди совпадают с Кодексом строителя Коммунизма, а бог на их стороне. Ага! Налетела с визгом бензопилы на бедных ментов. Всех прокляла! Всех до единого. А следом скакал свидетель второго пришествия с Орехового бульвара, бодро неся свою благую весть.


Налетела, как кое-кто на торговцев в храме... В собственных глазах, как видно, героиня. А у меня всякий раз вопрос. Где были все эти защитницы светлых идеалов социализма в 1991, 1993 годах? В 1986? Мы - ладно. Мы были юны и ещё плохо ориентировались в меняющейся обстановке. К тому же, в нас взыграла наша классовая, мелкобуржуазная сущность. Но эти-то, наверняка, пролетарии, от сохи и станка. Да ещё и не столичные.

Хук слева "отрядам путина".
Непочатый край работы у психиатров...

А, ведь, помнится ещё когда-то давным-давно, в другой, совершенно, стране, в другой жизни, тут стояли беленькие лавочки, на которых мирно рассиживали старички-шахматисты. "Скучно!" - Говориля я себе, ничего не понимая, естественно, в древней стратегии, и бежала к фонтану, где радуга парила над прозрачными гирляндами его струй, а у самого бортика плавали в воде неизвестно, как попавшие сюда, неживые уже, воробьи и голуби. Впрочем, достаточно было просто не смотреть вниз, а любоваться парящей над струями радугой. В той другой, далёкой моей жизни, в той другой, далёкой моей стране.
Tags: Москва, брюзжание, городская зарисовка, детство, интернет, мемуар, политика, размышления
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment