kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Курсом на тартарары!

С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а дамские, эластичные. Даже, если бы это было вульгарно, я всё равно бы тешила так свою патологическую брезгливость. Не могу без содрогания прикасаться к предметам, которые до меня трогал кто-то ещё! Поручни в общественном транспорте – мой маленький ад!

В магазинах все без масок и перчаток – продавцы устали предупреждать. Хотя тут москвичей «поздравили» с появлением уже местного, самобытного штамма китайской заразы. А ничего удивительного: любая зараза, попав в Москву, так и стремится пустить здесь корни!

С удивлением узнала, что в городе запретили сидеть на лавочках, позакрывали детские площадки. Тут, вообще-то, тоже Москва, но весь день на площадке детский писк и визг. А, как дело к ночи – «детский визг» включили уже взрослые. Прямо на лавочках. С час всего, как разошлись, звеня посудой.

Днём под окнами отчаянный крик: «Вы все ангелы! Ангелы! А я Демон!» Кричал ребёнок лет семи-десяти – я не разбираюсь в них. Кажется, это продолжение недавней истории… Я не знаю, что там за Иисус обретается на Ореховом бульваре, но адрес его оппонента я уже примерно знаю!
Tags: c`est жизнь ..., Москва, бытовое, городская зарисовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments