kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Exegi...

Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути, как памятник самой себе!

И вдруг так остро захотелось вновь увидеть кадры из пролога «Октября»! И, как часто бывает, посмотрела его весь на одном дыхании, забыв и про заряд батареи, и про трафик, и про урок немецкого. Более того, только на минуте семнадцатой поймала себя на мысли, что надо бы ещё и дышать… Но, как-то я держалась… Видимо жабрами какими-то немыслимыми дышала я сумасшедшей энергетикой этого абсолютнейшего шедевра! Вот это – памятник действительно, великой эпохи, в которую могли беспрепятственно творить и отчаянно хулиганить такие великие Мастера, как Эйзенштейн. И фильм-то виден-перевиден много раз. И история его создания известна. Но всякий раз, как откровение, явится что-то новое.

Я уже писала однажды: хочешь узнать современную историю, посмотри «Октябрь» в обратной промотке.
Я хочу, чтобы «Октябрь» был актуален, как есть!
Tags: Эйзенштейн, видео, интернет, искусство, картинки
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment