kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

О‘фигеть!

Тому-наше-всё-Джонсу – 81
Ринго Старру – 81
Полу Маккартни – 79
Мику Джаггеру - 77
Йену Гиллану – 75
Эндрю Вебберу – 73
Это великие! Это классики! Я не помню и не могу помнить их молодыми. Они были всегда где-то далеко, вне досягаемости.
И тут внезапно: Вале Дьяконову 70! А этого-то я ещё мальчиком помню!

Что характерно, я помню про 10 июля! Помню. Но годы не считаю потому, ВД для меня так и остался беленьким мальчиком с гитарой в лучшую пору его творческой деятельности.
Конечно, в таком ряду, в таком контексте он, безусловно, лишний. Но это просто не укладывается… 70! Один, из самых, если не самый красивый парень на советской эстраде, кумир всех поколений советских женщин.
Моё поколение обсуждало его, сидя в песочницах. А сейчас ему 70. Уже, как минимум четверо из одной с ним команды покинули этот мир… Нет, не укладывается… Это же были кумиры молодёжи! Кумѝры молодё̀жи! Той молодёжи, которая уже правнуков нянчит…
Его помнят и, главное, любят!
Он несколько раз уходил вовремя. Уходил капитально так, что даже отпетые фанатки терялись, рассуждая о нём. Но уходил не навсегда, возникая то в одном, то в другом музыкальном и околомузыкальном амплуа, всякий раз нелучше предыдущего. Мне он тоже был интересен и я искала информацию о нём. И нашла. И нашлись какие-то общие знакомые. И понеслось… И лучше бы не находила… Впрочем, я не хочу о грустном.
Я помню его 55. И торжества на «Острове». 55 – куда ни шло. Но 70! Космическая какая-то, непостижимая цифра! А я-то помню его хорошеньким беленьким мальчиком с гитарой!
У меня был где-то там, в дебрях моего журнала небольшой пост о нём. Очень давно. Сейчас же, пишу, а сама ловлю себя на мысли, что, с тех пор ни прибавить, ни убавить нечего. А значит, Космос давней детской моей влюблённости был пройден наискосок ещё раньше, чем я смогла это осознать. И можно завязывать папочку для архива памяти и даже убрать её ко всем, непервостепенным.
Но 70! 70! Уму непостижимо!
Tags: c`est жизнь ..., люди, музыка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Из старых записей...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment