kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Чему удивляться?

Я была как-то раз наблюдателем в Потылихе.
Зашла в кабинку пожилая дама, закрылась шторкой. Долго шуршала бумагами – видимо, раскладывала свои бюллетени на пюпитре. И вдруг звук глухого удара. Будто что-то упало на пюпитр, покатилось, шлёпнулось на линолеумный пол и выкатилось вон, остановившись в полуметре от меня. Я присмотрелась…


                              ... и увидела на полу челюсть.

Я до сих пор не могу понять, что могло так удивить бедную женщину.



А последние три дня я посматриваю сеть. Очень много нарушений! Очень! От слова «trop»! И меня просто восхищают бойцовские качества нынешних наблюдателей. (Нам настрого было запрещено даже близко подходить к голосующим. Тем более прикасаться к ним (мне бы такое в страшном сне не привидилось!), к их документам и бюллетеням. Иначе и им, и нам - незачёт.) Некоторым не только качества, но и навыки приходилось применять в борьбе за правду! Я бы так не смогла даже за идею! Нет во мне хабальства. Злость есть, а хабальства нет. Но это праведная злость.

Дело не в том, что обидели коммунистов. Это нас всех обидели. Разговоры о том, что кому-то «начальство настоятельно велит голосовать строго определённым образом с последующим отчётом» я лично услышала случайно впервые ещё в июне! До того я не верила в возможность такого откровенного «ссанья в глаза», да, чтобы люди сами под струю подставлялись! Но от брызг никто не скрылся – всех окропило. И тех, кто, как тараканы, в вонючих своих щелях отсиделся, и тех, кто, как дети глупые, бюлетеньки попортил. Ну, а тех, кто честно голосовал, тех так просто поимели… Чему удивляться?

А люди пришли в едином порыве на площадь. И ещё придут. Чему удивляться? Пришли, не взирая на поздний час, и дождь, и будний день, и холод, и эпидемию. Пришли, не взирая на возможные взаимные разногласия. Проявили свою гражданскую и человеческую природу. Чему удивляться? Люди же!  Иногда они по-хорошему удивляют!

Tags: c`est la vie..., даты, мемуар, обман, политика, размышления
Subscribe

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments