kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Я буду звать его маленькой верой

Кабы не мой левый курс и не живой интерес к вестям с левого фронта, я бы и не узнала о том, что Соловьёв прошелся по Парфёнову.

У меня Парфёнов вызывает уважение. Юноша пылкий со взором горячим (некоторые даже находят его похожим на молодого Ленина), образованный, спокойный, адекватный, с грамотной речью. Даже внешне, хоть и рыжий, производит более приятное впечатление, чем ряд коллег по партии, не говоря уже о самом Соловьёве. И это-то благообразное лицо последний назвал мордой. (Себя, ещё на заре дуэта с Гордоном, помнится, он сравнвал с мусорным баком на ножках, недаром же их с напарником физии клеились тогда на городских урнах в целях рекламы совместного проекта. С тех пор объективность явно начала Соловьёву изменять.) Впрочем, на вкус, на цвет. Парфёнов не красавец, но и с души от него не воротит, а даже напротив. Приятнее увидеть и послушать (и, наверное, поговорить), чем многих левых, правых и, я бы даже сказала, центровых. Речь не об этом! Речь о том, какая за этим заявлением последовала реакция.


Первым самовозбудился Колпакиди. Целых два раза и оба – мимо. Вступившись «за веру православную», которой гадкий иноверец коснулся не по делу. И, что, дескать, было бы с ним самим, с Колпакиди, явись он в «ихнюю синагогу» с подобными издевательствами, как Соловьёв издевался над православной молитвой.

В переводе на гражданский язык, Соловьёв пропел Анафему Парфёнову, чьи высказывания и действия, на взгляд Соловьёва, не соответствуют марксистско-ленинской философии. С этой точки зрения, сведующий в теории Соловьёв, отлучал Дениску от Коммунизма. Это была красная Анафема! Ничерта к церковной не имеющая! Другое дело, что выглядело это неуместно, неумно, неостроумно и некрасиво. Это даже не пародия. Простое ёрничание, скоморошество, безвкусица, пошлость, «Аншлаг», а по-церковному - бесовство.

Соловьёв не левый и ему достаточно быть поверхностно ознакомленным с теорией ровно до того абзаца, где Ленин написал, что «марксизм это не догма, а руководство к действию». Что подразумевает и дальнейшее развитие теоретической базы, чем и пытаются заниматься современные коммунисты.

Безусловно, Соловьёв мог бы прибегнуть и к собственной, иудейской, традиции, как настаивал Колпакиди. Но у этих-то ребят всё гораздо серьёзнее! Таинство производится советом старейшин или мудрецов, и накладывается в очень редких случаях, главным образом, отступникам. Приведи Соловьёв такой пример, рисковал бы, как минимум, остаться непонятым аудиторией (а у нас же, по официальным заявлениям сверху, 95% православных); а, как максимум, сам нарваться на древнее проклятие, которое, кстати, неведомо, почему, но работает! Интересующиеся могут почитать историю приёмного сына М. Горького, по совместительству, родного брата Я. М. Свердлова, либо посмотреть французскую комедию на эту тему (названия, к сожалению, не помню).

В общем, нет повода так отчаянно возбуждаться и становиться на одну планку с Солвьёвым, но не в защите товарища, а в защите веры, которая у Колпакиди, оказывается, очень уязвима, а, следовательно, не крепка. Истинно верующий должен был тихо помолиться за неведующих, что творят; за иноверцев, не ступивших на путь истинной веры, а, стало быть, лишенных счастья обрести царствия небесного. Человеколюбие и терпимость – несомненные плюсы религии, раз уж иными способами, кроме, как под страхом божьим, это в человеческом роде не приживается.

Вторым по данному инфоповоду выступил Кремлёв и он, как и следовало ожидать, оказался более последователен и адекватен, чем Колпакиди. Третьим - Платошкин с мантрой "мы всё равно победили".

А Колпакиди я теперь буду называть маленькой верой.
Tags: c`est la vie..., видео, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments