kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

«Т»&«П»

Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам.
Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся не только дождь, но Вечность. История. И то, что подарили тебе мгновения в первый момент, будет следовать за тобой через Вселенную всю жизнь! Либо до того момента, как ты ли сам усилием воли, стечение ли жизненных обстоятельств запустит для тебя новый отсчёт мгновений.

«Т»

Попасть в историю любой ценой. Один сжег Рим, другой – библиотеку, третий развязал Мировую войну...

История – Вечность. И, если известная фраза, приписываемая Раневской, верна, некоторые виды славы имеют свой звук и характерный душок.

Что до кино, кино – иллюзия. Учись обмануть зрителя так, чтобы он безусловно поверил тебе. Артист! Умри на сцене и экране так, чтобы зритель ушел весь в слезах. Художник! Создай на экране несуществующий мир. Сделай это так, чтобы зритель ушел из зала, уверенный, что всё это, действительно, есть. Иллюзия – неотъемлемый, видовой признак искусства. Читай: art, kunzt, искусство. И всё, что искусственно, рукотворно, имеет тот же корень. И всё это art, kunzt, искусство должно вызывать у зрителя строго заряженную эмоцию. Всё просто. У кино свой язык, свои правила. Изобрести что-то художественно новое после двадцатых годов уже сто лет, как нельзя. Натурализм и «правда жизни» опробовались много раз, но не прижились там, где царит Великая Иллюзия. Это – к документалистам, туда. Постановочное, игровое искусство, будь то музыка, опера, балет, театр, кинематограф, существуют в иной системе координат.


«П»

И то, что происходит сейчас на «просторах Вселенной» априори не имеет к искусству прямого отношения. Это не подвижничество. Да. Безусловно, вся эта гоп-кинокомпания войдёт в историю и будет вписана даже в историю кино. Но – всё с тем же характерным звуком и душком.

Собственно, что повторяться? Я уже всё обозначила тут.

Tags: c`est жизнь ..., даты, кино и ТВ, обман, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment