kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

"Кошка" о четырёх ногах обрела новый "Семейный дом"

Похоже, Слонимский подарил свою знаменитую "Кошку" мыльному сериалу. Странно как-то... Будь фильм, в котором она впервые прозвучала, или сама мелодия чуть менее культовы - никто и внимания бы не обратил.

Мама смотрела ТВ, я занималась своими делами, как вдруг музыка просто резанула по ушам. А контекст всё тот же: детский дом, несчастные дети, сложные судьбы плюс пр. набор "хитросплетений" под мыльным соусом.

Неладно что-то в "кинокоролевстве"... Неужели, композиторы - монополисты?! Если это законно, то законы у нас кривоватые... 

Но у меня, по ходу, напросились всего два вопроса. Действительно ли в праве композитор перепродавать уже ярко засвеченные произведения в другие фильмы и поделилились ли как на это безобразие прореагировал (бы (?)) Г. И. Полока.

Tags: искусство, кино и ТВ, музыка
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment