kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

"Кошка" о четырёх ногах обрела новый "Семейный дом"

Похоже, Слонимский подарил свою знаменитую "Кошку" мыльному сериалу. Странно как-то... Будь фильм, в котором она впервые прозвучала, или сама мелодия чуть менее культовы - никто и внимания бы не обратил.

Мама смотрела ТВ, я занималась своими делами, как вдруг музыка просто резанула по ушам. А контекст всё тот же: детский дом, несчастные дети, сложные судьбы плюс пр. набор "хитросплетений" под мыльным соусом.

Неладно что-то в "кинокоролевстве"... Неужели, композиторы - монополисты?! Если это законно, то законы у нас кривоватые... 

Но у меня, по ходу, напросились всего два вопроса. Действительно ли в праве композитор перепродавать уже ярко засвеченные произведения в другие фильмы и поделилились ли как на это безобразие прореагировал (бы (?)) Г. И. Полока.

Tags: искусство, кино и ТВ, музыка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment