kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Лавки - не вздохи вам на лавке...

Надпись масляной краской на асфальте:

"ЖЭКА ЗАЯ
ПРОСТИ МЕНЯ
Я ТЕБЯ ЛАВКИ"

Звучит пугающе, почти как угроза. Лет через пятьдесят поколение нынешних тинейджеров будет уже про эти самые лавки сентиментально напевать лиричным рэпом: "такие старые слова, а как кружится голова..." А скамейки будут называться как-нибудь иначе...  Бэнчами, например.

Я держала путь в зооаптеку, посмотреть капли для котёнка.

- У нас этого лекарства нет. - Отвечала любезная девушка-провизор с многократным пирсингом через всё лицо, яркая представительница лавочного поколения. - Это - медицинский препарат.

Так я узнала сегодня, что ветеринарные препараты к медицине отношения не имеют...

На обратном пути, у перехода, вежливый водитель, сбросив скорость,  помахал мне рукой, прелагая идти вперёд. При этом не учёл, что на одностороннем участке движения сам же стал для меня объектом, заслоняющим обзор. Как те автобусы и троллейбусы, которые следует обходить только сзади, дабы не угодить под колёса основного потока. Но пришлось сделать книксен и идти. Иначе было бы невежливо. Из-за авто тут же вынырнула тётка на какой-то дряни и с надменным видом покатила дальше... Водители дрянных машин в нашем городе на переходах обычно скорость не сбавляют и вообще, на дороге ведут себя гордо и независимо. Такая социальная обида на весь мир...


Tags: городская зарисовка, тонкости перевода
Subscribe

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments