kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

О правах потребителя...

Купили вчера буханку чёрного хлеба. Распечатав фабричный пакет, я положила хлеб "отдышаться", как всегда делаю. Кухня сразу же наполнилась особым, свежим ржаным духом. Даже слюнки потекли. Однако, принюхиваясь вблизи, я случайно заметила рыжие усы, торчащие из ямки на корочке. К слову сказать, меня вседа умиляли этот дизайн, эти ямки на круглом чёрном: представляла, как стоит у конвеера специально обученный человек и по очереди втыкает в каждую буханку палцы. Должность у него такая.
Предчувствия мня не обманули: в дизайнерской ямке притаился средних размеров таракан. Первое желание было поскорее избавиться от хлеба. Я схватила фабричный пакет, чтобы сунуть буханку обратно, но с ужасом обнаружила копошащегося в ней второго таракана, размером с лошадь  величиной с саранчу.
Ясное дело: заметил неладное - иди в магазин разбираться. Не моя же проблема, что в нагрузку с продуктами питания бесплатно раздаётся живность! И мне не важно, подселилась она в магазине или прибыла из пекарни. Но таракан - такая вещь, которую не будешь складывать в пакетик, с которым побежишь потом доказывать продавцам, кто тут верблюд.
По умолчанию, в этот магазин я уже ни ногой. И продукцию этого хлебзавода не беру. Пусть живут со своими тараканами...
Tags: бытовое, городская зарисовка, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чему удивляться?

    Я была как-то раз наблюдателем в Потылихе. Зашла в кабинку пожилая дама, закрылась шторкой. Долго шуршала бумагами – видимо, раскладывала…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments