kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Вчерашний бенефис или бенефис вчерашних...

По ТВ прошел бенефис Гурченко. Прошел мимо. Взглянуть и выключить, что я и сделала. Первое – случайно, второе – с явным удовольствием. Она не из тех актрис, при упоминании имени которых я оставляю все дела, чтобы посмотреть фильм с их участием по ТВ, либо опрометью мчусь в кино или театр. Я не люблю Гурченко. Просто не люблю. Но, при этом, прекрасно понимаю своего Мастера, который очень высоко ценит её как актрису. Он снимал её в нескольких фильмах, тепло общается в жизни. И от других людей я слышала о ней много хорошего.

Мадам была загримирована под Доронину, хотя, реверанс определённо делался в другую сторону. Просто так получилось. «Сто раз я нажимал курок винтовки, а вылетали только соловьи». Так и тот стилист (надеюсь, правильно подозреваю, кто это был), над чьим бы образом ни работал, неизменно придаст оттенок доморощенной «монрошности». А тут вышла просто-таки пародия на Татьяну Васильевну…

Возраст – не главное, за что можно уважать человека. Возраст – последний аргумент, когда больше не за что. Случай с Гурченко – не тот. Она ещё может всё то, что умеет и это – главное. Но, когда сверхзадачей ставится доказать наличие пороха в пороховницах, не обязательно проверять его наличие зажжённой спичкой. Меру надо знать. Хотя бы меру, не говоря о вкусе.

А, что до «омолаживаний», которые не дают покоя всем сторонникам «достойного старения», так что же недостойного в том, например, что вокалист будет бережно ухаживать за своим голосом, оперативно удалять узлы на связках, бегун – лечить и беречь ноги, врач – руки… Так и актёр поддерживает одно из средств профессиональной выразительности – внешность. Ничего дикого в этом нет. Это я говорю в принципе, не разбирая какой-то конкретный случай. Просто следует чаще отрываться от своей обывательской платформы, чтобы понять такие вещи. Есть человек в профессии, а есть профессия в человеке. Разные вещи, разный подход. Тут, безусловно, на первом месте профессия. Только… Как бы это сказать…Фейерверк не перестаёт быть фейерверком даже, когда не зажжен. Он убедителен и самодостаточен. Ему не нужно доказывать окружающим, что он такое есть. К тому же, сохраняется интрига. Его главный козырь, главный, коронный номер ещё впереди… Как-то так…

 


Tags: кино и ТВ, люди, размышления
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • О‘фигеть!

    Тому-наше-всё-Джонсу – 81 Ринго Старру – 81 Полу Маккартни – 79 Мику Джаггеру - 77 Йену Гиллану – 75 Эндрю Вебберу –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments