kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Зима...

Второй день зимы официальной, календарной. Снова некомплект: холода стоят собачие, а снега нет. В доме напротив от мороза скрючило и втянуло стеклопакеты.
Снега хочется! Чтобы как в детстве: под ногами утоптанная снежная шкура цвета пралине с кофейной крошкой. Искрящиеся сугробы выше головы - каждая свежая снежинка идеальной формы и блестит при свете фонарей. Слякоть только по весне. Зимой утоптанную снежную шкуру рубили ломами, широкими лопатами отдирали от асфальта и  отгребали на обе стороны дорог. Но тогда было, что утаптывать, что рубить, отдирать и отгребать... Странно, сейчас этого ничего давно уже нет, а слякоть по весне всё равно постоянно случается. Планида у этой климатической зоны чтоли такая?

Tags: околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments