kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

По звонку...

Я не смогла стать «позвоночником». Наверное, упустила шанс.

Нет, я понимаю, что в нынешнем мире, а, тем более, в его дочернем предприятии, нашем мире искусств, самостоятельно не пробиться. Но я не хожу на пролом, не навязываю своего мировоззрения, творчества, собственной персоны и пр.. Такая у меня морально-нравственная позиция. Позвонила просто, чтобы не подставлять под удар человека, вызвавшегося мне помочь по собственной (подчёркиваю!) инициативе. И договаривался человек при мне. Не отнимать же было у него телефонную трубку!

И того человека, которому звонили, я знаю прекрасно. Имею представление о системе его личностных и эстетических пристрастий. Человек со своей собственной платформой, но не колокольней, с которой  как многие из нас. По эстетике мы не совпадаем абсолютно. Так зачем навязывать человеку заведомо неприятный ему материал, занимать его личное время и пр.? Нет, я не в плане самооправданий. Приятнее и интереснее иметь дело с заинтересованным единомышленником. Тут бы я сразу же и подключила весь свой творческий потенциал. А так...

Посредником был человек сторонний. Ему нет дела до наших эстетических несостыковок. Он захотел помочь и совершил такое движение. Я продолжила это движение, но не закончила его. В воздухе оно не повисло, а, надеюсь, просто растворилось. Был звонок, не было ли его – слишком широк круг общения третьего человека, чтобы помнить о каждом… Так я утешаю себя. Меня просили выслать работы – я записала адрес и не выслала. Быть может, были и другие, кто считает, что нет ничего зазорного в том, чтобы быть «позвоночником». Может, среди них выберут кого-то и всё благополучно обойдётся…

Время идёт, а мне до сих пор неловко… Но люди же делают карьеры по блату и по звонку! Другие люди… И я знаю таких людей! И именно в нашем маленьком гадюшнике мирке. А мне неловко и неприятно…

Милые, добрые, интеллигентные настолько, что не могут отказать... Быть может, я избавила человека от этого самого, трудно произносимого, «нет». А, может, наступила на горло собственной песне.

Время идёт, год кончается. Не хочу в новом году новых неудобных, неловких ситуаций. Главным образом, не хочу для себя. А, не будет таковых у меня - не будут напрягаться и милые, добрые, интеллигентные, но совершенно посторонние и ничем не обязанные мне люди.


Tags: c`est la vie..., мир кино, размышления
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Из старых записей...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments