kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

И под занавес...

Удивительное рядом! Сегодня, выходя из дома, обнаружила у мусорного контейнера, абсолютно сухую, лысую, без единой хвоинки, ёлку. На дворе 30 декабря! Или кто-то сильно затянул с выносом прошлогоднего дерева или даже не знаю, что предположить…

Новогоднего настроения нет, как нет. Народ по улицам носится, с крепко сжатыми зубами, все злые и напряженные. Продовольственные магазины забиты толпой битком, будто с завтрашнего дня город переводится на осадное положение. К полкам не пробиться: скупается всё, с неизменными сетованиями, что магазины пустые и нужного, как всегда, и нет... А закупаться продуктами для праздничного стола заранее, а не в последний предновогодний день, невозможно, как невозможно не идти на поводу у собственной ментальности.

Радует, что много снега. Радует, что убран он плохо, а это очень по-Московски! Не идёт моему городу вылизанный псевдоевроимидж!

В соседнем дворе таджикские дворники обступили и с интересом изучают маленький снегоуборочный комбайн. Машинка и впрямь презабавная, но неловко как-то останавливаться и глазеть вместе с рабочими. Впрочем, по возвращении, я могла наблюдать её уже под своими окнами, окруженную всё той же компанией дворников.

Деревья покрыты довольно толстой ледяной шубой. Лёд прозрачный как хрусталь и преломлённые лучи низкого зимнего Солнца, играя, создают множество ярких блёсток, на зависть всем безумным фотошопершам. Искусственно такой красоты не создашь…

Небо серое. Тучи. Значит, снова пойдёт снег. Будет зима, такая, как ей положено быть. И будет много снега!

Но зима и снег – явления, прогнозируемые. Попробую дать общую картинку наступающего года.

 

2011 будет благоволить к хозяйственникам, но не к творцам. Это будет год торжества «серых кардиналов». Заявят о себе только марионеточные лидеры, какими бы достоверно независимыми они не пытались казаться.

Год должен быть стабильным и довольно ординарным. Особых перемен он с собой не принесёт. Только очень мощное, непредсказуемое и внезапное воздействие сможет наружить эту стабильность. Вообще же, наступающий период принесёт отдохновение после многих трудов и мытарств. Не предвидится ничего, выходящего из ряда вон.

Слабые, неяркие мужчины получат возможность заявить о себе и поправить имидж своего социального статуса. Подкаблучники высунут голову из-под каблука и т.д. Вообще, это будет более год мужчин, а не женщин. Успех не исключён у деятельных натур. Весь год, скорее будет подготовкой к следующему, 2012 году, когда каждый должен будет найти для себя путь к решению собственных проблем либо самостоятельно, но при условии оказания помощи тем, кто этого сделать не сможет, либо с помощью стороннего лидера, советника. Неслучайно канвой проходит тема «серых кардиналов».

Ну, а остальное уже можно просчитывать в индивидуальном порядке.

 

Tags: городская зарисовка, даты, непознанное, новый год, околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments