kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Так делают сенсации...

На НТВ сенсация! Отыскали «потерянный куплет» песенки про Султана из «Кавказской пленницы». Подали фрагментом, как если бы он именно так и был вырезан «ножницами цензора».

Вообще, странно это… Весь кусок, в черновом монтаже, с полной фонограммой песни никуда не исчезал и был частью Новогоднего ревю 1967 года «Сказки русского леса» (реж. Ю. Сааков). Это не тайна. Фильм никогда не клался на полку. (Ну, разве что, мог, когда эмигрировала Мондрус.) Просто новогодние ревю имеют свойство быстро устаревать в силу, например, привязки к конкретной дате, как было со «Сказками», снятыми к юбилейному 1967; в силу переменчивости музыкальной моды и т.д.

Кстати, фильм имеет призы международных кинофестивалей!

1. "Сказки Русского леса" уже лет 5-7 гуляет по сети в виде записи с телеканала "Время". 
2. В фильме Саакова же 1977 года «Эти невероятные музыканты» прозвучала полная версия песни «Полосатая жизнь», также не вошедшая в Гайдаевский фильм «по цензурным соображениям».)

Кто-то ещё сомневается в том, что телевидению необходимы грамотные редакторы?

А, будь принят закон об авторском праве в те далёкие годы, фрагмент был бы действительно утрачен.


Tags: кино и ТВ, музыка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Из старых записей...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments