kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Стихотворчество

Френд-лента нет-нет, да запестрит стихами. Как-будто где-то прорвало... Но оно и понятно: праздник. Зачем только..? Хотя, вопрос пустой.

Давно и долго колебалась, стоит ли вносить собственную лепту в дело популяризации такого рода поэзии, но решилась.  Итак, небольшая презентация.


Собрались аЦЦкие пииты
Глаголом жечь. Сидят и жгут.
Всех можно посмотреть
вот тут.
Они реально плодовиты!

 

Блох не ищу. Сами выпрыгивают. Знакомство с сим поэтическим сообществом началось, когда я, по традиции, искала «блогоотзывы» на «раскрашенные» фильмы. Тогда и попалась мне восторженная рецензия в «стихах». Что сразу же подтолкнуло меня к более детальному ознакомлению с творчеством автора. Ничего личного! Милый, положительный дядька. Выследил меня и даже поздравил с 8 марта. В извращённой форме стихах, разумеется.

Более всего трогают поэтические измышления на общеполитические темы, о роли поэта в современном мире и, конечно же, о судьбе России; бытовые зарисовки. И всё бы ничего, но, помимо просто стихов, в списках заявлены и песни! И это настораживает. Не взять мне в толк, как могут выглядеть положенными на музыку (и какова та музыка!!!) стихи, которые не читаются глазами, не подлежат декламации… К тому же размер не то, что хромает, а, зачастую, просто отсутствует. А дядечка – военнослужащий! Я полагала, что у военных должно быть абсолютное чувство ритма. Иначе, как поэт по плацу ходит? Что у него было по строевой?

Впрочем, лирика всё это. Моё отступление не главное в этой записке. Как человек, поработавший в «Пионерской правде» и читывавший всякое, я доселе с особой теплотой отношусь к плохой поэзии. Это данность. Просто есть люди, не имеющие представления о предмете приложения своих усилий. Их логика ясна: стих это, когда складно. Когда нескладно – белый стих, так, что тривиальная пара «палка-селёдка» вполне допустима. Никто не считает слоги, ударные гласные. Большинство вообще не вяжет падежей и пишет с ошибками. А, ведь взрослые люди!

НО!

«Стихи поэта от души и мыслей
Понять их смысл не каждому дано…»

 


Tags: welcome, интернет, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чему удивляться?

    Я была как-то раз наблюдателем в Потылихе. Зашла в кабинку пожилая дама, закрылась шторкой. Долго шуршала бумагами – видимо, раскладывала…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments