kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

В пустоту...

Почему я не стремлюсь водить троллейбус или такси? Почему не встаю за прилавок или не подаю заявок на спортивные соревнования, не пытаюсь писать в научные журналы? Почему не набираю переводов с немецкого или китайского, да, чёрт с ними, пусть даже с более близких французского и английского? Дело даже не в дипломе. Просто есть вопросы, в которых я некомпетентна. Просто объективно смотрю на вещи и здраво оцениваю свои возможности и способности.

А почему тогда совершенно некомпетентный человек ведёт сейчас музыкальную передачу на РСН? Ведёт и даже заигрывает со звонящими в студию полуночниками, предлагая проверить их знание репертуара Валерия Ободзинского, которому посвящена передача, сам этого репертуара не зная?

Нет, я допускаю, что довольно часто нам всем приходится "ломать себя" и делать то, к чему не лежит душа. Но ты профессионал и это - твоя работа! Вопрос компромисса решаем. Неприемлемо - уходи. Либо делай на совесть. Подготовься...

Среднестатистический обыватель сказал бы мне сейчас: «Возмущаешься? Сделай лучше!»

Ах, Вы не представляете, с какой радостью я выбила бы кресло из-под того, кто несёт околесицу в прямом эфире приняла бы этот вызов!

Ну, нельзя так! Ну, в самом деле! Это же не радиоузел захудалого дома отдыха! Это – позор вещание на всю страну!

Вот сейчас он просит слушателя «поглубже копать». Переврал цитату из Гайдаевских «Двенадцати стульев» на собственный лад и приплёл её абсолютно не к месту.

Пора вводить новый тег «брюзжание»!
 


Tags: "тяжела и неказиста", брюзжание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments