kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Как мы писали докладную

""- Ничего я ему не сделаю!"
"- А, мне это и не нужно!""
М. Жванецкий

На первом курсе нам назначили производственную практику. Мы должны были изучать городскую сеть кинофикации. Мне очень хотелось попасть на эту практику, главным образом, ради того, чтобы  хоть раз побывать в будке киномеханика, где обычно нельзя находиться посторонним.  
К назначенному времени я опаздала. Я обежала весь институт и, никого не найдя, спустилась обратно в фойе. Там встретила ещё нескольких наших. Вскоре подтянулась ещё пара-тройка студентов и все вместе мы пошли искать педагога, обещавшего сопровождать нашу и параллельную группы по кинотеатрам.  Нашли же, как водится, большие неприятности: на нас уже пожаловались и ушли в город с параллельщиками.
Злющая дама из институтской администрации, предварительно наорав на нас, велела самим же на себя написать докладную. Причём, в своём посыле была настолько убедительна, что у кого-то сразу нашелся лист бумаги и ручка.
Занятия только-только начались. Друг друга мы знали в лучшем случае, в лицо, поэтому парень, составлявший список разгильдяев, тщательно переспрашивал имя и фамилию каждого.
С формой написания официальной докладной парень знаком не был. Поэтому, как велели писать на имя руководителя курса, так и вывел с красной строки фамилию педагога. "Тетерину".
Первым записывался некто Казаков Борис.
""КАзаков" или "КО"?" - Спрашивал парень, не отрывая пера от бумаги.
""КА",  - звучало в ответ, - Козаков в Израиле!"
"Казаков Борис Израилевич" - вывел писарь на полном серьёзе.
Досадная оплошность показалась нам всем более, чем забавной. Мы наперебой начали называть свои имена и фамилии. Бедный парень старательно писал, умудряясь всякий раз из двух реальных фамилий слепить одну несуществующую. В конце он пронумеровал список, причём педагог оказался под номером 1, и только тут спохватился.
"Ничего,  ничего, - подсуетилась я, - мы скажем, что это - студент из Молдавии".
Наша "докладная" в руки руководителя курса всё-таки попала. Ничего не поняв, он просто её порвал. Творческий вуз, творческая мастерская... Сплошь люди, которым не дано работать с бумажками...

Tags: мемуар
Subscribe

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment