kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Плюс один...

ТВ отчаянно косячит, что может свидетельствовать лишь о том, что редакторов (или грамотных редакторов) в этом ведомстве не осталось. Нет, как пелось в известной песне, я не жду, не жду от ТВ правильных фактов, а тем, что они выдают на-гора, не удивляюсь. Но сегодняшняя передача о занимательном Москвоведении касалась истории Останкина. Косяк же был знаменательный! Закадровый текст сообщал о поспешном строительстве АЗК-3 (он же ОТРК) к Олимпиаде-80, а иллюстрировался он хроникой 1967 года, кадрами возведения здания ТТК на Корорлёва, 12 и недостроенной Телебашни.

Речь шла о «негативных полях», легендах и мистике моего родного района. Вспомнили дом самоубийц, но вместо него показали другую многоэтажку…

Но это я так… К слову: один из любимых вопросов «на засыпку», которые часто звучат на экзаменах МИТРО и телеотделения МГУКИ, выглядит так. «В каком году построено здание Телевизионно-Технического Центра имени 50-летия Великого Октября?»  Представьте, очень много таких, кто срезается! А ведь оба заведения - главные в стране кузницы телевизионных кадров!

A propos: проверьте себя!
 


Tags: Останкино, брюзжание, кино и ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments