kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Снова из цикла "Ты помнишь, товарищ?"

Вот же, пробивает на ностальгию!
Любимейшая передача была по воскресеньям!
Раздобыла несколько выпусков переслушала с громадным удовольствием! Юмор не потускнел. Воспринимается также свежо, как в детстве.
Всё думалось, что подрасту, поступлю в школу и обязательно напишу им письмо. Но не случилось... К тому времени классический состав изменился, передача переживала состояние, близкое к агонии и сошла на нет с уходом из жизни главного "радиоволшебника" страны.
 
Сегодня из них остался только один. Он - художественный руководитель Еврейского театра. Почти не изменился внешне, но главное, его голос звучит так же сочно и молодо, как в той незабываемой передаче!
Одна знакомая, старше меня лет на 20, говорила, что в 70-е годы ходила хохмочка про эту передачу: "Два еврея и один грек учат всю страну правильно говорить по-русски".
И, ведь, многих, действительно, научили!

Tags: детство, искусство, картинки, люди, мемуар, радио
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments